Фото: rimske-terme.ru

Автор: Юлия Месарич

В нестабильный период коронавируса в пустом баре отеля «Римский двор» мы беседовали и пили кофе, приготовленный гостеприимным хозяином, владельцем крупного курортно-лечебного комплекса «Римские термы» в Словении Валерием Аракеловым.

Валерий Аракелов

Словенцы считают русскими людей разных национальностей, проживающих в России. Когда Вы переехали в Словению, Вы здесь стали русским?

Да, про меня стали писать, что я русский. Это было странно. В России армян и азербайджанцев часто считают грузинами, а здесь все мы русские. Если про меня говорят, что я русский, я не спорю, потому что для меня национальность определяется не только национальной принадлежностью, но и тем, как человек сам себя позиционирует. Например, я, не будучи русским, много сил вложил в рекламу России как в Словении, так и в Армении. На многочисленных конференциях в России я представляю Словению, а словенцам рассказываю о России и Армении.

Я всегда позитивно рассказываю журналистам о России, так как в этом плане я достаточно русский человек. Мои дети и я сам воспитаны на русской культуре. И жена у меня тоже русская. Даже не будучи русским по национальности, я русский по духу.

А Вы рассказываете журналистам о своих истинных корнях?

Да, конечно, но Армению они знают плохо. Сначала я им объясняю, где она находится. Услышав про границу с Грузией, они начинают кивать головами. Грузия здесь более раскручена. Хотя теперь, после 7 лет жизни в Словении, я встречаю всё больше людей, побывавших в Армении. Я много вкладываю в рекламу армянского коньяка «Арарат», и через этот очень важный бренд люди интересуются моей родиной. Сейчас я иногда даже удивляюсь, сколько людей в Словении знают историю Армении. Например, многие знают, что это первое христианское государство на земле.

Словенцы стали Вашим третьим миром. Как Вы этот мир восприняли?

На удивление тепло, потому что и словенцы восприняли меня тепло. Меня в этой стране удивило очень многое. Для начала незнакомые люди пытались помочь мне не только на бытовом уровне, но и в бизнесе. Меня приняли в бизнес-сообщество, стали приглашать на различные встречи. Мне было комфортно, многие вопросы решались быстро, без препон.

rimske-terme.ru

Возможно, это особенность маленькой страны?

Возможно. Страна на глобальном уровне пытается сделать 2 вещи: подружить своих же бизнесменов, чтобы у них было больше контактов («več kontaktov, več kontraktov»), второе – постоянно повышать образование тех же бизнесменов. Это приводит к тому, что средний бизнес получает широкие знания о международных трендах, IT-технологиях, что в целом позволяет держать бизнес на высоком уровне, чего никак не скажешь об Армении. Это тоже маленькая страна, но там нет этого глобального понимания. В Москве я занимался бизнесом много лет, и там такого не было. Например, когда словенское бизнес-сообщество приглашает бизнесменов на отдых, то параллельно организовывается тренинг с психологом, который очень интересно рассказывает о важных вещах: как поставить сбалансированную систему жизненных ценностей, систему приоритетов в бизнесе. А на следующем тренинге нам уже рассказывают, как продвигать бизнес в интернете.

Значит, словенцы-менеджеры открыты к новым иностранным бизнесменам, а какие словенцы работники?

Словенские работники достаточно много работают, они трудолюбивые, и у них есть одна черта, которую я затрудняюсь отнести к плюсу или минусу – амбициозность. Они хотят расти. Молодой официант не видит себя на одном месте больше, чем год-два. Вероятнее всего, он уже ищет новую работу. Например, у меня бармен, хочет быть администратором, готов учиться, но после администратора хочет двигаться дальше. Чем это хорошо? У людей есть желание карьерного роста. Чем это плохо для работодателя? Твой сотрудник нестабилен, он может рано или поздно уйти. За семь лет многие сотрудники поменялись. С человеческой точки зрения, это хорошо. Словенцы много учатся. У меня есть сотрудники, которые знают 4-5 иностранных языков. В Чехии не так, к сожалению. Там молодёжь, например, не вкладывает столько в своё обучение.

Словенцы спортивные, мало пьют и достаточно целеустремленные. Это то, что я вижу. Конечно, и здесь определенный контроль нужен. Из минусов я бы сказал, что словенский работник не всегда креативный. Приходится ставить конкретные задачи, подсказывать. В целом, у многих моих словенских сотрудников, скажу по секрету, дисциплина выше, чем у меня, у них это уже заложено в крови.

rimske-terme.ru

Если сравнивать опыт сотрудников в Словении, Чехии, России и Армении, с кем легче работать и с кем труднее?

Для меня приоритет остается за Чехией. С чехами легче работать, это мое личное субъективное мнение, так как они работают с юмором. Вроде шутят-шутят, но дело сделано. Да и коллектив достаточно стабильный, у меня 70% команды сохранилось с 2008 года. Мы хорошо понимаем друг друга. В России, к примеру, очень высокая ротация, я говорю о бизнесе в Сочи. Кадры там – большая проблема, много приезжих, люди постоянно меняются.

В Армении у меня сельское хозяйство, там труженики, колхозники из деревень, которые работают с утра до вечера. Это совершенно другая мотивация.

В Словении бывают проблемы. Если в других бизнесах я мог поставить команду директоров, оставить бизнес и спокойно заниматься другими делами, то здесь мне пришлось самому включаться. Очень часто происходят изменения, и нужно многое держать под контролем.

Значит, в Словении самый сложный бизнес?

Для меня, возможно, да. Он сложный не потому, что это Словения, а просто сам комплекс сложный. Здесь у нас и медицина, и велнес, и сауны, и бассейны, и массажи, и центр красоты, и два ресторана, и кофейня, и отдел продаж, и бухгалтерия. С одной стороны, сотрудников всего около 130, но отделов много, и все разные. Чтобы комплекс работал, нужно всё правильно поставить, чтобы в наше малоизвестное место приезжали люди. Сам комплекс существует давно, но он был закрыт для туристов, и только с 2011 года мы начали первые продажи. Реальная деятельность началась с 2015 года. Попробуй раскрути такой бизнес! В него нужно вкладывать очень много энергии, это требует огромных усилий. Можно, конечно, взять группу дорогостоящих профессионалов, но тогда можно потерять финансово. Многое приходится делать самому.

www.rimske-terme.ru

Вы никогда не пробовали собирать ваших сотрудников из разных стран вместе?

Постоянно это делаю. Такие встречи у нас проходят дважды в год. Словенцы ездят в Чехию. Из Армении, Чехии и России приезжают сюда. Помимо того, что сотрудники отдыхают, они изучают опыт других, делятся между собой. Я после этого, конечно, злой из-за больших ожиданий. Кажется, что вот сейчас начнут готовить новый суп, а в медицине появится новый аппарат, но чаще всего мои ожидания не сбываются. Хотя всё равно это правильный путь, и надо продолжать. Все сотрудники с нетерпением ждут таких поездок. Когда я везу команду, мы смотрим не только свои отели, но и другие, где менеджеры рассказывают про свой опыт, проводят тренинги. Это бесценно.

rimske-terme.ru

Сейчас, когда всё устоялось, где Вы себя видите дальше?

По возрасту – на пенсии.

Но Вы не тот человек, кто ждёт пенсии…

Да. Сейчас у нас нестабильный период, связанный с ковидом и ситуацией в мире. Посмотрим, как мы это переживём, но в голове много разных идей. Этого у меня достаточно. И когда стабилизируется ситуация, я войду в новый проект. Вероятно, связанный с туризмом.

Новая страна?

Может быть. Здесь очень важно, с какими потерями удастся выйти из кризиса и как быстро мы восстановимся после него.

Где, в какой стране Вы видите своих детей, когда они вырастут?

Это их выбор. Они сами должны выбирать свой путь. Моя задача – чтобы они были счастливы и жили в безопасности.

Если мой ребёнок проявляет интерес к чему-либо, я стараюсь помочь. Бывает, конечно, что интерес меняется, но я всегда буду помогать своим детям во всех начинаниях. Сейчас я давлю на старшего сына, чтобы он поступал в университет. Для меня отнюдь не важно в какой, важно, чтобы у него было высшее образование. А кем он станет, это его выбор.

Как думаете, Ваши дети будут продолжать Ваш бизнес?

Это трудно предсказать, абсолютно точно то, что я на них давить не буду. Выбор за ними.