Фото: Deposit Photos

Однажды мне поступило предложение от одного китайского бренда взять на обзор их новый смартфон. Раньше я делала обзоры девайсов регулярно, но после переезда за границу мне негде их получать, ведь я пишу для российского сегмента интернета. Так что предложение протестировать новинку порадовало. Я сообщила китайцам свой адрес и стала ждать посылку. Телефон выслали компанией DHL.

Закон есть закон

Уже через неделю мне позвонили из DHL и сказали, что посылка требует таможенного оформления. Попросили предоставить чек из магазина о покупке и выписку из банка. Дальнейшее общение мы вели по электронной почте, я пыталась объяснить менеджеру, что я журналист из России и хочу сделать только обзор и выслать телефон обратно.

Никакой телефон я не покупала!

Но — не волнует. Есть закон, общий для стран Европейского Союза: если получаешь что-то по почте дороже 22 евро и не из страны Евросоюза, то будь добр плати налог 20 – 25% (зависит от страны, причём учитывается и цена товара, и стоимость доставки). Менеджер DHL был очень вежлив, оперативно отвечал, сказал, что охотно верит в мою историю, но… В итоге он удовлетворился ссылкой на предзаказ этого телефона за $200 (обычная цена — $300, но тогда девайс ещё не вышел в продажу).

Отмечу, что о налогах я в целом была в курсе. Не изучала тему пристально, но слышала о лимите в 22 евро. Я совсем не подумала, что столкнусь с этим, так как до этого ничего дорогого не заказывала из-за пределов ЕС.

Через несколько дней я получила посылку и оплатила курьеру пошлину в 165 злотых (около $50). С китайцами договорились, что сумму мне возместят после публикации обзора. Через пару дней телефон перестал включаться! Не знаю, что могло случиться. Муж говорит, возможно, ребёнок его уронил, но я этого не видела.

Связалась с китайцами, объяснила ситуацию. Они попросили выслать им трубку для диагностики, я выслала (+ ещё 50 злотых). Затем предложили отправить мне телефон на замену, но уже не курьерской, а обычной почтой: мол, возможно, проскочит таможню как обычная посылка безо всяких налогов. Я зачем-то согласилась.

Вторая попытка

Шла посылка долго, целый месяц. Наконец-то объявилась в Варшаве, и ещё через неделю я получила заказное письмо от таможенного органа. Опять одно и то же: пришлите счёт от магазина, подтверждение покупки и оплаты. В письме было сказано, что можно ответить по электронной почте. Ответила. Вся та же шарманка: я журналист, я ничего не покупала, я сделаю тест и верну телефон в Китай. Ну и плюсом: я уже платила пошлину за этот телефон, мне просто заменили сломавшийся! Приложила документ об уплате налога от DHL, квитанцию с почты об отправке назад.

Ждала какой-то реакции больше двух недель и опять получила бумажное письмо о том, что мне надо в течение надели заполнить некий документ со страшным названием JDA SAD, иначе посылка будет возвращена продавцу.

Они получают ответы по электронной почте, почему нельзя тоже ответить по электронной почте?

Потратила на поиск этого документа в Интернете много времени, но его нашла — с миллиардом полей и инструкции по его заполнению. Сам документ страниц на 10, инструкция страниц на 158! Если бы я взялась этим заниматься, потратила бы, наверное, целый день. Но я не собиралась. Ломать голову и потом платить ещё раз налог? Никакого смысла в этом не было. Так что жду, когда телефон вернётся в Китай. Читала в сети, что таможня может уничтожать такие товары, но раз написали в письме, что вернут, очень надеюсь — вернут.

Горький опыт

Больше всего жалко выброшенных денег. Налог заплатила, за отправку телефона в Китай заплатила, но ни обзора, ни телефона у меня нет. Теперь пытаюсь договориться с китайцами о вариантах решения ситуации. Например, возместить мне хотя бы часть потраченного или отправить телефон в Россию, чтобы мне его оттуда кто-то привёз.

Соглашаться с подобными предложениями больше не буду. Жаль, не подумала заранее.

А вы попадали в подобные истории?

 

Источник: olyapka.ru