Фото: Deposit Photos

Продолжение истории девушки Ольги из Испании о психологическом насилии. Первую часть вы можете прочитать здесь.

Второй поход в полицию

«На следующее утро после суда мне позвонили из гвардии и спросили, как всё прошло, какое решение было принято. Потом попросили срочно переслать письма с оскорблениями и угрозами (так я выучила новые для себя слова в испанском. Надеюсь, что они никогда больше мне не пригодятс! Потом я снова пошла в полицию.

Оказалось, что весь полицейский участок уже в курсе моего дела. Меня сразу провели в кабинет к той девушке, которая вела моё дело, и в кабинет тут же набилась толпа. Я сейчас совершенно не приукрашиваю. Пришла начальница отдела, забежал какой-то важный мужчина, потом пришёл молодой парень.

Постоянно в ходе беседы люди то приходили, то уходили, но постоянно со мной находилось не меньше 3 – 4 человек одновременно.

Кто были все эти люди, я не знаю, но они все куда-то звонили, что-то у меня уточняли и вели себя крайне активно.

Я показала решение суда и сказала, что никто ничего сделать не может в этой ситуации. Полицейские мне ответили, если суд ничего не делает, то они собираются предпринять определённые меры.

У меня попросили фотографию обидчика (я легко скачала её из социальных сетей) и перевести самые «увлекательные» пассажи из писем. Я растерялась, ибо в письмах столько пассажей, что не выбрать. Кстати, что меня поразило до глубины души: пока девушка читала перевод писем (хочу заметить, что переводила я дословно, часто прибегая к услугам Гугла, поскольку нервничала и периодически забывала все языки), у неё глаза наполнились слезами! Я совсем растерялась и не знала, что делать — то ли девушку-полицейского утешать, то ли самой всплакнуть для приличия.

Мне дали личный телефон половины отдела и сказали сразу звонить, если ещё будут угрозы. Кстати, я до сих пор так и делаю. Все контакты сразу пересылаю в виде скринов в полицию.

Ожидание

В полиции меня успокоили, пообещали меня защищать, и ушла я домой на целый месяц мучительного ожидания.

Психолог в полиции проанализировал человека по его письмам и дал мне подробную инструкцию, как реагировать на письма/сообщения и прочие попытки вступить со мной в контакт.

Психолог тоже подтвердил высокий уровень опасности.

Не могу сказать, что на тот момент меня сильно успокоили слова полицейских, ведь информацию о том, как именно они меня собираются спасать, я не получила. Поэтому весь месяц занималась аутотренингом и успокаивала себя, да и друзья оказывали поддержку.

Третий поход в полицию

Накануне великого приезда я решила напомнить о себе в полиции: у них же много дел, могли и забыть обо мне. Как оказалось, не могли!

Как только меня увидели полицейские в отделении, то сразу повели к начальнику отдела! Единственное, чего этот начальник не знал — это моего имени. Он не смотрел в компьютер или документы, он просто не успел бы этого сделать до моего прихода. Начальник сразу спросил, всё ли со мной в порядке. Сказал, что уже сделано и что будет сделано ещё. Внимательно меня выслушал и ещё раз все подробно объяснил. Заставил несколько раз повторить короткий номер телефона и фразу, которую нужно сказать, если я почувствую себя в опасности.

К этому времени оказалось, что мой обидчик попал в больницу и билеты поменял на неизвестные числа.

Об этом я, разумеется, начальнику и сообщила. Его это в шок не повергло.

Итак, что же сделано: во все аэропорты Испании переданы его паспортные данные и фотография. Как только он пересекает границу Испании, об этом сразу же сообщают в гвардию сивиль и мне. Если он пересекает границу не в нашем регионе, то просто попадает под контроль полицейских, и любое неадекватное поведение (пьянка, агрессия, ссора) — моментальная депортация. Пересечение границы в моём городе – под белые ручки и в суд за решением, дальше депортация. Пересечение границы в моём регионе — тоже самое.

 

Теперь всё наше отделение гвардии знает меня в лицо. Когда я гуляю и встречаю патрульных, мне всегда машут и здороваются!

 

Источник: ispazavtrak.ru