Фото: Deposit Photos

Главный урок 2020-го года — загадывать что-то наперёд могут только ярые оптимисты. Это я даже не про большие планы, как, например, съездить в отпуск. Перед рождественскими каникулами я закрывала рабочие дела и предвкушала вылазку в центральный Лондон, чтобы просто погулять по городу с кофе и маффином. В общем, я продолжаю предвкушать, потому что неделю назад правительство объявило нас в (ожидаемый) новый карантин с непонятным сроком окончания.

Я даже не буду вдаваться в подробности этого странного года, потому что все всё знают и все переживают его по-своему.

Хвала небесам, я переживаю его в собственном доме, где у меня есть возможность работать и зарабатывать, с любимым человеком и полным холодильником, и мне особо жаловаться не приходится. Но в последнее время я всё чаще ловлю себя на мысли, что да, я пересижу ещё несколько недель дома, пока всё это не пойдёт на спад, но как же хочется в отпуск и в ресторан.

Что я загадывала на 2020-й и что из этого сбылось

Выйти на новую работу в январе-феврале; купить собственное жильё, довершить давно желанные дела — съездить в отпуск на Мальдивы, написать книжку №2 и заговорить на французском (помимо «са ва», «у э мон ван» и «мерд»).

На новую работу я вышла в феврале. Правда, та работа меня в начале апреля сократила в разгар первой волны, но я буду вечно благодарна тем товарищам, потому что в июле я вышла на куда более интересную и денежную работу.

В свой дом мы въехали в середине октября. До сих пор не понимаю, как мы умудрились, потому что год назад это казалось фантастикой, но «дорогу осилит идущий», «путь в сто миль начинается с первого шага» и так далее.

На Мальдивы в отпуск не съездила, потому что купить диван и матрас было важнее. Книжку №2 начала писать, но с новой работой руки до неё не доходят. На французском не заговорила, но хотя бы читать и смотреть сериалы в оригинале начала. Dix Pour Cent, Family Business, Au Service De La France прекрасны.

В целом, этот год для меня прошёл очень даже неплохо и точно лучше, чем для очень многих людей. Больше и добавить нечего.

Поддержка самое главное

Хотя нет, добавлю одну вещь — как важно выбирать правильных людей в свою жизнь, которые в сложные времена помогают и словом, и делом, и как важно от неправильных людей, которые не приносят тебе никакой радости, отстраняться.

В 2020 году у меня было больше падений, чем взлётов, и я бесконечно благодарна всем тем, кто меня поддерживал.

И бесконечно не благодарна тем, кто из хороших побуждений или не очень хотел мне объяснить, как часто и в чём я не права, как я должна была что-то делать иначе и как мне нужно жить на свете, потому что «I don’t need this kind of negativity in my life», как гласит одна популярная в Британии фраза. Негатив в принципе не нужен никому, поэтому я давно забила на анализы чьей-то жизни и раздачу рекомендаций, чего и всем желаю.

Желания на 2021 год

В 2021 году было бы прекрасно завести кота и собаку. Мы морально готовы, но всё упирается в собаку. Кота мы возьмём из приюта, потому что коты все более или менее одинаковые по характеру. А вот собаку будем покупать, потому что собаки разные бывают, а мы хотим таксу (таксы смышлёные), которая стоит как чугунный мост и в приютах не попадается.

Продолжу свой список: пополнить сберегательный счет, который после покупки дома и мебели сильно просел. Быть здоровой и знать, что все важные мне люди тоже в здравии. Сбросить пару-тройку кило было бы отлично. Сделать ремонт в гостевой комнате, которая пока больше похожа на кладовку, и встретить гостей дома. Ну и съездить в отпуск и сходить в ресторан. В Париже вот, говорят, неплохая кухня.

Пусть 2021-й будет лучше 2020-го (что не так сложно, собственно).

А какие ваши планы на 2021 год?

 

Источник: elenahjblog.com