Фото: Deposit Photos

Турция позиционирует себя как страна с вкусной кухней и качественными продуктами. Туристы не боятся покупать кебабы на улице, а сезонные овощи и фрукты радуют не только приятными ценами, но и своими вкусовыми качествами. Однако и здесь случаются неприятные ситуации. Поговорим о самых громких скандалах, которые произошли в последнее время.

Молочная ванна

Сотрудник одного из молочных заводов, поставляющий сырьё сразу нескольким брендам, выложил в социальные сети фото со своего рабочего места. И нет, там он не фасовал продукцию, а принимал ванну, наполненную молоком.

Источник: zen.yandex.ru

Возможно, он возомнил себя Клеопатрой, но жители Турции таких косметических процедур не оценили. Кому захочется пить молоко, в котором, возможно, побывали чьи-то ноги. В своё оправдание сотрудник заявил, что он был в нижнем белье, а значит, ничего страшного.

Руководство завода тоже попыталось оправдаться, сообщив, что это не молоко, а средство для мытья тары, которое тоже белого цвета, а сотрудник залез в ёмкость для мытья, а не для хранения продукта. Но кого теперь в этом убедишь!

В итоге сотрудник уволен, надзорные службы разбираются, и любителю молочных ванн грозит от четырёх до пятнадцати лет лишения свободы за то, что он подверг опасности жизни потребителей.

Опасный шпинат

В Турции обожают шпинат. С ним готовят местные пироги и подают в качестве гарнира. И внезапно пошёл слух, что шпинат в Турции отравлен.

Продавцы шпината тут же остались без покупателей, а местным властям пришлось разбираться, в чём дело, правда ли, что кто-то отравил весь шпинат в Турции.

Оказалось, что нескольким людям после употребления в пищу шпината стало плохо, и они обратились за помощью в больницу, где обнаружили серьёзное отравление. Однако после разбирательств выяснилось, что дело не в шпинате. Вместе со шпинатом в пучки попали листья белладонны. Те, кто собирал шпинат, нарвали, что было, а те, кто готовил, не стали перебирать, помыли и порезали.

Поддельное масло

Сливочное масло — один из главных ингредиентов в турецкой кухне. Его добавляют чуть ли не в каждое блюдо.

Оказалось, что далеко не все турецкие хозяйки знают, как выглядит настоящее сливочное масло.

Один из местных телеканалов провёл опрос на улице. Репортёры спрашивали прохожих, как выглядит сливочное масло, а потом просили выбрать из двух картинок: на одной картинке было масло насыщенного жёлтого цвета, а на другой — бледноватое. Большинство выбирало первую картинку, но на ней был продукт с красителем, а на второй картинке —самое настоящее сливочное масло.

Оказалось, что в Турции можно нарваться на поддельное подкрашенное масло, но из-за своего насыщенного цвета оно выглядит настолько привлекательным, что его разбирают, как горячие пирожки. Теперь турки более внимательны при выборе своего любимого ингредиента.

А вы можете различить качественное масло от поддельного?

 

Источник: zen.yandex.ru