Фото: Deposit Photos

Пришло время дорассказать историю поиска нашего дома.

Обед нашего риелтора Риты закончился, и мы встретились в офисе. Первый вопрос Риты был: «Вы на машине?» Мы переглянулись.

Наш дом находится в пяти минутах ходьбы от офиса агентства, и мы ещё не приобрели португальскую привычку садиться в автомобиль, чтобы проехать 800 метров, пропустить рюмочку и потом вернуться домой. Об этом мы поведали нашей милой Рите. Она шутку оценила. Но проблема заключалась в том, что её машина может вместить только двоих. Мы никак не могли поместиться в такую машинку и решили отложить наш просмотр на завтра.

Смотрим дома

На следующий день мы приехали на своей машине к 15.00, чтобы дать возможность всем спокойно закончить обед. Правда, пока мы ехали, Рита внесла кое-какие коррективы. Два дома посмотреть было невозможно. Первый — по причине отсутствия ключей. Второй дом хозяин вчера сдал туристам.

Предприимчивый хозяин очень хочет продать дом, но он также не хочет упустить летний сезон.

Рита заверила нас, что как только закончится туристический сезон, мы обязательно сможем увидеть этот чудесный домик с садом. Туристический сезон был в самом разгаре. Ждать ещё было долго, и мы отправились смотреть оставшиеся два дома.

Первый дом оказался таунхаусом, хотя в своих предпочтениях мы указали «отдельно стоящий». Второй и последний на этот день дом был хорош, но не соответствовал нашему представлению о подходящей цене.

Рита была очень внимательна. Она постоянно спрашивала нас, нравится ли нам то, что мы видим. Дома нам нравились не очень, и мы в третий раз попытались объяснить, что мы всё-таки ищем. Рита опять заверила нас, что мы обратились по адресу. Их агентство обладает огромной базой недвижимости, и в этой базе обязательно найдётся что-нибудь подходящее для нас. Она пообещала выслать информацию. На этом мы распрощались.

Попытка №2

Отрицательный результат — тоже результат. У нас ещё оставалось 11 агентств.

Прогуливаясь по городу, мы с мужем увидели плакат с номером телефона, сайтом и названием агентства. Значительную часть плаката занимала фотография симпатичного молодого человека. Здесь же значилось и его имя. С фотографии на нас смотрел агент по продаже недвижимости по имени Педру.

Взгляд Педру был пронзителен, а вся его поза как будто вопрошала: «Ты ещё не купил дом своей мечты?» Согласитесь, что это очень хороший ход. Ты набираешь номер незнакомого человека, но уже как бы и немного знакомого.

На рекламном щите не какой-нибудь артист, а обычный человек, с которым можно запросто встретиться.

Всё это вызвало у нас доверие, и мы безотлагательно набрали номер и договорились о встрече.

Педру был точь-в-точь, как и на плакате. Он устремился к нам, как старый друг, который давно нас не видел и невероятно соскучился. Мы долго жали друг другу руки, после чего Педру заверил нас, что мы попали точно по адресу. Педру был очень энергичен. «Не нравится цена участка, на котором можно построить дом? У нас есть много всего подходящего! Едем! Зачем откладывать всё в долгий ящик?» И мы, забыв про обед(!), быстренько загрузились в нашу машину и отправились на поиски. В этот день мы посмотрели ещё три дома. Два из них были хорошо нам знакомы, потому что неделю назад мы их видели в сопровождении Риты…

У людей должен быть выбор

Не буду утомлять читателя рассказами о наших последующих встречах с агентами по недвижимости. Кажется, после пятой встречи с риелтором, мы совершенно отчаявшиеся позвонили нашему другу Дэвиду. Дэвид живёт здесь больше десяти лет и всегда помогает нам добрым советом. В этот раз он сделал то же самое: «Не тратьте своё время, в оставшихся семи агентствах вам покажут то же самое. Они предлагают вам не то, что вы ищете, а то, что у них есть. А есть у них не так уж и много. Городок наш маленький».

Дэвид объяснил нам, что это обычная практика. Владелец, пытаясь продать свой дом, обращается сначала в одно агентство. Если дом не продаётся какое-то время, то он идёт в другое, потом в третье… Поэтому и растут на таком доме, как грибы, рекламные таблички разных агентств.

«Зачем же такому маленькому городку столько агентств, если они предлагают одни и те же дома?» – поинтересовались мы. «Думаю, чтобы у людей был выбор», – ответил нам Дэвид.

Действительно, важно, чтобы был выбор. Если вы привыкли действовать молниеносно, быстро принимать решения, то вам, скорее всего, подойдёт такой агент, как Педру. Если вы склонны всё тщательно взвешивать и обдумывать свои решения, то с Ритой вам будет комфортнее. Может быть, вам просто понравится офис с видом на океан. Здорово, когда есть выбор.

А вы что думаете?

 

Источник: www.to-portugal.ru