Фото: Deposit Photos

У Швеции грандиозные планы — страна объявила о переходе к циркулярной экономике (то есть намерена перерабатывать и повторно использовать полезные ресурсы) и к 2045 году планирует стать «климатически-позитивной» (то есть поглощать больше углекислого газа, чем вырабатывать). Чтобы всё получилось, важно не только решение властей, но и участие каждого гражданина. Шведы знают: маленькие шаги приводят к большим изменениям, если делать их вместе.

Разделять мусор на 15 категорий

Шведы отправляют на свалку менее 1% всего бытового мусора. Остальные 99% перерабатываются тем или иным способом, и из них получаются полезные вещи — электроэнергия, тепло, биогаз или новые газеты и бутылки.

Одна из особенностей шведской системы — тщательная первичная сортировка, которая происходит прямо в домах.

Каждый отвечает за то, чтобы распределить свой мусор по разным контейнерам, которые потом вывозятся на соответствующий завод. Это дешевле и проще, чем везти смешанный мусор сначала на сортировку, но накладывает ответственность на каждого гражданина.

В некоторых шведских супермаркетах сегодня можно сдать и такой распространённый бытовой мусор, как мелкие электронные гаджеты, наушники, лампочки и батарейки.

Для того, чтобы сортировать было удобно и приятно, была разработана понятная система. Начинается всё с разных контейнеров на кухнях, часто разноцветных. Для более крупного мусора есть специальные сортировочные станции. А ненужные вещи в хорошем состоянии можно отдать в благотворительные секонд-хэнды.

Сейчас сортировка вошла в привычку — мало у кого поднимется рука выбросить стеклянную бутылку в контейнер для пластика или положить батарейку к смешанным отходам. А поездка на сортировочную станцию — священная часть обычного уикенда. Ответственность — общая. Кто-то выбросил бытовой электроприбор или стеклянную тару в общий мусоропровод? — в некоторых муниципалитетах Швеции штрафом рискует весь жилищный кооператив.

Эко-просвещение с детского сада

Серьёзно за проблему переработки мусора шведы взялись уже в 1990-е, хотя убедить людей разделять отходы поначалу оказалось непросто. Но что произошло через несколько лет? «Папа, ты неправильно выбрасываешь мусор и вредишь планете, на которой мне ещё жить!» – оказалось, что это действует гораздо эффективнее любой рекламной кампании.

В Швеции выросло первое поколение, которое никогда не видело одного единственного мусорного ведра на кухне и не представляет себя вне экологической повестки.

В детском саду и в школе дети сортируют свой мусор, учатся делать компост, ездят на экскурсии на сортировочные станции; науке о переработке и энергоэффективности здесь посвящают несколько уроков в неделю.

Шведы компенсируют выбросы углекислого газа за авиаперелёты

Каждый четвёртый швед признаётся, что дебаты вокруг изменения климата повлияли на его привычки, в том числе на выбор транспорта для поездок в отпуск и командировки. Возглавляют чёрный список неэкологичного транспорта, конечно, самолёты, но отказаться от них не всегда возможно.

Идея «климатической компенсации» проста — ваш самолёт производит определённое количество вредных веществ, но где-то в другом месте выбросы сокращаются в таком же объёме.

Компенсировать перелёт можно, например, инвестировав в строительство солнечной или ветряной электростанции.

Сумма зависит от проекта, к примеру, сайт klimatkompensera.se предлагает компенсировать поездку из Стокгольма в Лондон примерно за 10 евро, Москву — за 9 евро, Бангкок — за 66 евро. Эти деньги пойдут на строительство солнечной электростанции в Индии.

Скандинавская авиакомпания SAS автоматически компенсирует выбросы за детские билеты и билеты участников бонусной программы, а остальным пассажирам предлагает оплатить компенсацию как добровольную дополнительную опцию при покупке билетов. Многие работодатели, включая ту же SAS, берут на себя компенсацию командировочных перелётов своих сотрудников.

Налоги на неэкологичные вещи

Налоги на неэкологичные машины и бонусы за экологичные — относительное нововведение, закон начал действовать в 2018 году. Автовладельцы платят повышенные налоги в течение трех лет с покупки нового автомобиля, малолитражных автобуса или грузовика, не соответствующего нормам по выбросам CO2. Цель — мотивировать граждан покупать более экологичные автомобили или не покупать вовсе.

Те же, кто приобретает новые электромобили или автомобили с низкими выхлопами (70 г CO2/км в 2020), могут рассчитывать на компенсацию от государства в размере до 6.000 евро. К слову, компенсация полагается и купившим электровелосипеды, которые по задумке должны частично заменить автомобили.

Шведы пересаживаются на общественный транспорт и велосипеды

Автомобили производят 67% всех вредных выбросов в шведской транспортной отрасли, а автобусы — около 1%. Правительство и люди солидарны: для того, чтобы улучшить экологию, стоит сделать всё, чтобы было удобнее пользоваться общественным транспортом, а ещё лучше – велосипедами.

Работодатели часто поддерживают стремление своих сотрудников ездить на работу на велосипеде: cловом и делом. На практике это может быть удобный душ и комната для переодевания в офисе — или служебные велосипеды, которые можно брать напрокат для поездок на деловые встречи. Велосипедами на службе традиционно пользуются почтальоны, а с недавних пор в больших городах появились и частные велосервисы по доставке небольших грузов.

Ремонтировать и брать в аренду!

Покупка одежды и предметов интерьера в секонд-хэндах (не говоря уже о походе в магазин со своей авоськой и использовании многоразовой бутылки для питьевой воды) давно стала для шведов стандартом хорошего тона. Следующий шаг в борьбе с консьюмеризмом — общее снижение потребления новых вещей и развитие шеринг-экономики. Например, Hygglo — крупнейший в Северной Европе сервис, где каждый может взять или сдать в аренду всевозможные строительные инструменты и другие вещи, которые не хочется покупать на один раз. Все вещи застрахованы, участники проверены, а 80% стоимости аренды остаётся владельцу.

Правительство поддерживает тех, кто не покупает новое.

С 2017 года введён специальный налоговый вычет для тех, кто вместо похода в магазин решил отвезти старый холодильник или телевизор в ремонт — получить обратно можно половину суммы чека из мастерской. Услуги по ремонту одежды, обуви, домашнего текстиля и велосипедов тоже подешевели — НДС на эти услуги был сокращён вдвое.

Отказ от мяса

Мясное производство отвечает за 15% всех выбросов парниковых газов в мире. Наиболее вредна для окружающей среды говядина — при производстве 1 кг этого мяса в окружающую среду отправляется до 39 кг парниковых газов. Если прибавить к этому выбросы при транспортировке готового продукта до прилавков, которые зачастую находятся в другой стране, получается самый неэкологичный продукт, который только можно себе представить.

Многие шведы начинают с малого и едят вегетарианские блюда несколько раз в неделю.

По результатам последнего исследования Vegobarometern, которое ежегодно проводит Институт общественного здоровья, 52% шведов довольно часто едят блюда без мяса, 5% из них — веганы или вегетарианцы. Данные исследования показывают, что каждый третий швед стал есть меньше мяса — именно руководствуясь заботой об окружающей среде.

Не выбрасывать еду

Выбрасывать еду не просто расточительно. Это ещё и очень неэкологично — ведь в помойку отправляются и все ресурсы, которые были затрачены на её производство.

Шведы, как обычно, начинают с себя: заранее планируют меню, покупают меньше и стараются придерживаться концепции zero food waste («ноль пищевых отходов»).

А те отходы, очистки и еда, которую всё-таки пришлось выбросить, собираются отдельно и идут на производство биогаза для общественного транспорта.

Дальше подключаются креативные бизнесы. Например, в 2016 году в Швеции придумали приложение Karma — маркетплейс для ресторанов и магазинов, которые могут продать не съеденные за день сэндвичи и салаты с 50%-й скидкой. Сегодня проект объединяет почти 1,5 миллиона пользователей и свыше 9.000 кафе, ресторанов и производителей. Вместе они спасли уже больше 3 миллионов порций еды, которую иначе бы выбросили.

В Стокгольме работает ресторан К-märkt, где готовят из нераспроданных премиальных продуктов. Когда ресторан только открывался, владельцы лично обзванивали поставщиков и убеждали их продать за полцены продукты, которые иначе пришлось бы отправить в мусорное ведро. Сейчас сеть К-märkt состоит уже из 7 ресторанов, а поставщики звонят сами. В ресторане нет меню, а повара ежедневно находят у себя на кухне коробки со «спасёнными» сюрпризами, из которых нужно каждый раз придумывать новые блюда.

То, что выращено рядом

С появлением в середине 2000-х концепции Новой северной кухни (вкусное, простое, сезонное, местное) шведы стали присматриваться к продуктам, произведённым на минимальном расстоянии от того места, где они должны быть съедены. Некоторые рестораны даже указывают, сколько километров отсюда до фермы, где выросла морковка или откуда родом стейк на вашей тарелке. Чем меньше расстояние, тем меньше транспортных загрязнений спровоцировали. Круг замкнулся, когда в Швеции стали производить даже вино — традиционный импортный продукт.

Шведы не рыбачат и не охотятся просто так

В Швеции законодательно закреплено всеобщее право пользования природой (шв. аllemansrätten). Оно предполагает, что любой человек может ходить в поход, разбивать палатку, купаться, собирать ягоды и грибы в любом месте при условии бережного отношения к природе и уважения к частной собственности. Охота и рыбалка не входят в это право, но оно тем не менее важно и в этом аспекте — к примеру, можно в рамках разумного пользоваться частным пирсом, чтобы ловить рыбу. Примерно миллион шведов называет рыбалку своим хобби и 320.000 — охотится.

Охота и рыбалка строго регламентированы — это делается для сохранения биологического разнообразия.

Рыбачить без специального разрешения можно вдоль всей береговой линии и на 5 крупнейших озёрах, а в остальных случаях нужно получить или купить лицензию у владельца водоёма. Но везде существуют ограничения на период ловли, вид, количество и размер выловленной рыбы — слишком маленькую или большую придётся выпустить обратно. А вот охотникам нужно в обязательном порядке иметь национальную лицензию, так называемую «карту охотника», для получения которой нужно сдать экзамен и получить разрешение на охотничье оружие. Охотники также обязаны платить специальный взнос в Фонд охраны дикой природы.

А вы смогли бы жить по таким правилам?

Источник: ru.sweden.se