Фото: Deposit Photos

В следующий понедельник я выхожу на новую работу в Лондоне. Компания, где я работала раньше, мою должность перевела в Испанию, и я решила уволиться. Свой последний день я отработала в конце августа и с тех пор была в поисках.

Поиски заняли четыре с лишним месяца, но у меня был список пожеланий к новому месту. «Повышение в должности + прибавка к зарплате + начальник – душка + международные командировки + возможность работать из дома» быстро не случаются, особенно в реалиях Брексита, и я изначально готовилась к нескольким месяцам поисков.

Роковая встреча

По занятному стечению обстоятельств свою новую начальницу я встретила за два дня до новости о своём увольнении. Она тогда хотела организовать неформальные мероприятия для женщин из моей индустрии для обмена опытом, и мы сразу поладили, но потом она переехала и на несколько месяцев пропала. Через какое-то время она опубликовала новость, что ищет человека в свою команду, и работа проходила по всем моим параметрам. Дальше — история (три собеседования и два дня согласования оффера).

Сейчас я счастлива и готова поделиться опытом про то, как искать и найти работу в Лондоне.

Сроки

Поиски занимают несколько месяцев. Если кто-то хочет нанять вас на работу прямо завтра, это не очень хороший знак. Компания либо в кризисе, либо у них горят все проекты сразу, и им нужны мозги и руки залатывать дыры.

В России средний срок между заявлением на стол и последним днём — 2 недели (больше, если вы важнее офисного планктона). В Британии три месяца (и опять же больше, если вы на верхушке) — это норма.

Новые вакансии выходят с ожиданием, что успешный кандидат у них быстро не появится, а потому никто не торопится.

Я поначалу думала, что тот факт, что я готова выйти на новое место прямо завтра, даст мне преимущества. Но нет. Он был приятным плюсом, но не более.

В моих кругах (реклама и маркетинг) народ обычно находит что-то новое в пределах 3 – 6 месяцев. В других индустриях всё может быть быстрее или, наоборот, медленнее.

Где искать

Лучшее место: LinkedIn. В России он под запретом, но VPN всему голова. Там все те же вакансии, что и на других платформах, но есть возможность посмотреть, есть ли у вас связи в той компании, какая конкуренция за место, насколько ваш профиль хорош и так далее. Сейчас все начали активно выкладывать разные ссылки и кейсы на полезные профессиональные ресурсы, так что это ещё и источник полезной информации. Собственно, именно там я и встретила свою новую начальницу и нашла новую работу. Другие хорошие платформы: reed, indeed, totaljobs.

Обращаться лучше напрямую в компании, что, увы, далеко не всегда возможно.

Большинство объявлений (по крайней мере, в маркетинге) были от рекрутинговых агентств. Как же я не люблю рекрутеров! Я думала, что агенты по недвижимости не отличаются умом, но рекрутеры сидят в той же лодке, где весь мысленный процесс сводится к простым сверкам соответствия требований клиента и опыта кандидата. Вы скажете, что всё правильно, и будете совершенно правы. Но зачастую рекрутеры вас завернут за малейшее несоответствие. Они не хотят тревожить клиента с вопросом, например, готовы ли они рассматривать кандидатов с опытом из схожих индустрий. Если вам попался хороший рекрутер, цените его, сохраняйте контакты и делитесь с друзьями, потому что это редкость.

Резюме

Резюме нужно отточить. Три важных момента. Первый: пишите о достижениях, а не должности. Пример: не «организовывала мероприятия», а «организовала 50 мероприятий в (ключевые города / страны) для 1 миллиона посетителей с 80% позитивными отзывами»; не «вела кампании в диджитале», а «разработала новую стратегию контента, увеличив трафик на 50%».

Это очевидная рекомендация, но редакция собственного резюме под достижения далась мне очень сложно.

Вторая: в большинстве стран мира рекрутеры и хэдхантеры используют софт для анализа резюме. Эта штука называется ATS (applicant tracking system), и её задача — проанализировать ваше резюме на соответствие позиции, и если оно не пробивает установленный потолок ключевых слов, оно вообще не дойдёт до человеческих глаз. Вы можете быть идеальным кандидатом, но если АТС не увидит в вашем документе слов из описания работы, вы получите автоматическое письмо «спасибо за обращение, но мы вас не выбрали для интервью, удачи в поисках».

Есть два варианта, как с этим бороться. Первый: переделывать резюме под каждое обращение. Это идеал, но на практике сложно. Второй: добавить в резюме шапку с ключевыми моментами вашего опыта, которые можно выписать из объявления о работе.

Третий: поскольку большинство резюме обрабатываются софтом, даже не думайте заниматься креативом в резюме. Простой и понятный формат гораздо лучше считывается компьютером. А потому — уберегите себя от обращений на объявления от компаний, готовых переписать ваше резюме за вас и сделать его «заметным на фоне всех остальных». Это бесполезная трата денег.

Лучше покажите своё резюме друзьям и попросите их дать честные комментарии.

Часто задаваемый вопрос: нужно ли писать сопроводительное письмо (cover letter)? Если честно, я считаю это тратой времени, если только вы не обожаете какую-то компанию и хотите работать именно там и нигде больше. Я не знаю, читает ли их кто-то до сих пор. В общем, я обходилась без этих писем.

Как вести себя на собеседованиях, я расскажу во второй части, а пока делитесь своими историями трудоустройства и советами.

 

Источник: elenahjblog.com