Фото: Deposit Photos

Эта статья будет полезна тем, кто любит передвигаться по стране и путешествовать поездом.

Немного истории

Железные дороги в Болгарии есть далеко не везде, а строительством новых никто не озадачивается, эксплуатируя наследие предыдущих столетий.

Первая линия была построена между Русе и Варной в 1865 году. Почему так далеко от столицы? Потому что Болгария в то время была частью Османской Империи, и София столицей ещё не была. Русе же был крупным городом, самым европейским в Болгарии, хотя его истинный расцвет начался несколько позже.

Позднее стали открываться другие железнодорожные линии, но не везде.

С прямыми поездами дела тоже обстоят так себе — во многие города приходится добираться с одной, а то и с 2 – 3 пересадками, что очень неудобно.

Но со временем привыкаешь к тому, что железнодорожным транспортом в Болгарии можно добраться не в каждый крупный город.

А как на самом деле?

На российских сайтах можно прочитать, что болгарские железные дороги устарели морально, а состав давным-давно не обновлялся. Это не совсем соответствует действительности.

Наряду с заслуженными сидячими вагонами курсируют спальные — с симпатичными купе на 3-х человек, с умывальниками, удобными лесенками, кондиционерами и прочими прелестями.

Мы ехали в таком купе в Софию в 2014 году и остались очень довольны.

«Сидячие» вагоны нам ужасно ругали. Дескать, грязно там неимоверно, запах, контингент какой-то нехороший. Однако у нас остались очень хорошие впечатления от поезда Варна – Пловдив, сильно напоминавшего поезд в Хогвартс.

Вагоны, следующие по маршруту Варна – София, понравились куда меньше — они напоминали обычную электричку, правда, с туалетами и без продавцов/певцов/попрошаек. Билеты можно покупать первого или второго класса. Вся разница в количестве мест для сидения в купе: в первом классе их 6, а во втором — 8. В принципе, ощутимой разницы нет. Класс вагона написан снаружи.

Между Добричем и Варной курсирует совсем роскошная электричка с дверями, которые открываются нажатием кнопки, и прочими прелестями. В ней, кстати, объявляют остановки в отличие от обычных поездов.

Источник: bulgaria-dobrich.ru

Вокзалы

В то же время вокзалы выглядят довольно запущенными. Если Софийский или Пловдивский нормальные, то в Добриче вокзал — довольно печальное здание советской постройки, где, судя по схеме эвакуации, когда-то работал ресторан и функционировали магазины, но сегодня от былой роскоши остались лишь кресла в пыльном зале ожидания да пара работающих касс. Даже нормального табло нет, лишь пыльное расписание.

Источник: bulgaria-dobrich.ru. Вокзал в Добриче

Варненский вокзал повеселее смотрится, там есть кафе и киоски. А Русенский произвёл на нас неизгладимое впечатление. Огромное здание с гулкими и абсолютно пустыми коридорами, какими-то загадочными закоулками, гигантскими купе, пустыми залами, высокими потолками. Когда мы там были, камера хранения была закрыта без объяснения причин, а все туалеты оказались заперты, поэтому мы не прониклись к этому вокзалу нежными чувствами.

Серьёзная проблема многих вокзалов и станций — отсутствие нумерации перронов.

Если в Добриче перрон всего один — не ошибёшься, то на железнодорожных узлах отсутствие обозначений может сыграть злую шутку, особенно если оказываешься на этой станции впервые, а спросить некого. У нас уже был опыт небольшой путаницы — сели не в тот поезд, но уехали, к счастью, недалеко, во время проверки билетов всё выяснилось. Кстати, билеты проверяют постоянно, кондуктор курсирует по поезду между всеми станциями. Если вы по какой-то причине не смогли купить проездной документ заранее, то кондуктор вам его оформит.

Стоимость билетов

Стоимость билетов вполне доступная, ехать поездом получается дешевле, чем автобусом, но дольше. В том числе и за счёт пересадок. Тем не менее, нам такой способ путешествий нравится хотя бы по той причине, что поезда спокойно едут через туннели, а не мчат по горным серпантинам, рискуя свалиться в пропасть.

А вы когда-нибудь ездили поездами в Болгарии?

Источик: bulgaria-dobrich.ru