Фото: Deposit Photos

Автор: Ермакова Полина

Итак, мою визитку пытались пристроить две заботливые бабушки. Не знаю, стоит ли радоваться или печалиться, но китайское брачное агентство сработало выше всяких похвал. Через недели две я могла похвастаться десятком контактов разных молодых людей, живущих в моём городе и далеко за его пределами! Такое ощущение, что слава обо мне ходила по всему Китаю! Мой телефон разрывался от сообщений.

Ты меня уважаешь?

Поначалу я была в ярости, блокировала потенциальных кандидатов на мои руку и сердце безо всяких объяснений причины. Узнав об этом, ко мне нагрянули старушки-рэкетиры, которые грамотно намекнули, что на хотя бы одно свидание мне нужно сходить.

На мои недовольства одна из них сказала: «Если ты меня уважаешь, то ты сходишь на свидание!»

Так что как бы я не отнекивалась, но мне всё же пришлось разобрать свой заваленный мессенджер. Из огромного списка лучших представителей китайских мужчин, которые, по мнению моих бабушек, мне подходят, я выбрала двоих, с которыми разговор более или менее завязался.

«Шланг красивый белый узкий красота сзади»

Ну как завязался? Мы перебрасывались несколькими сообщениями в день, по большей части желая друг другу хорошего дня и доброй ночи, потому как оба парня работали с утра до ночи, а по выходным неслись на дополнительные занятия по саморазвитию. Плюс языковой барьер давал о себе знать.

С какого-то перепугу бабушка одного из «кандидатов» посоветовала ему, что если тот хочет жениться на заморской принцессе, то с ней нужно говорить исключительно на её родном языке. А он, естественно, ни бельмеса не говорит по-английски, куда уж там по-русски. И знаете, разобраться, что он хотел сказать фразой «Шланг красивый белый узкий красота сзади», то ещё предприятие. В общем, этот кандидат отпал сам собой.

Дэвид Ван, 29 лет

Второй был более умнее или менее амбициознее, так как общались мы на английском вперемешку с китайским.

Что удалось узнать? Что зовут его Дэвид, ему 29 лет, работает он в одном из престижных банков Шанхая, родители его оба врачи. Они уж очень хотели, чтобы и сын стал врачом, но он, проявив свою волю, стал тем, кем захотел. Дэвид любит путешествовать, ходить в спортзал и читать, а в пятницу вечером мчится к родителям в родную деревню, чтобы с ними повидаться.

Ту мач?

«Ты поела?» — спрашивал меня он постоянно. Для китайцев вопрос питания до недавних пор был действительно актуальным, многие голодали. Поэтому задавая такой вопрос по сто раз на дню, они в большей степени интересуются, всё ли у вас хорошо.

«Не успела вчера приготовить, была занята на работе. Примерно через час у меня обед. Схожу в ближайшее кафе», — однажды ответила я.

Однако никуда идти не пришлось. Он прислал доставщика еды ко мне на работу. В Китае служба доставки работает как часы, вам привезут всё, что угодно: от обеда до нового пальто. Не удивлюсь, если бы и Дэвида мне однажды доставили.

На мои удивлённые сообщения он ответил, что глубоко в душе я уже его девушка, поэтому он должен обо мне заботиться. Вот так-то!

Не видя, толком не зная друг друга, через пару недель мы уже встречались!

Я уделала свою сестру.

А дальше — больше. Доставка со всем на свете ходила ко мне на работу с завидным постоянством, привозя ланчи, цветы, плюшевых медведей. Конфетно-букетный период был в самом разгаре. И это притом, что до встречи тогда ещё дело не дошло!

Я ухаживала за ним, как могла, но его адреса у меня не было, и что-то отправить ему категорически воспрещалось. «Я же мужчина, а ты моя принцесса. Я всё сделаю сам, ты мне только ребёнка роди, когда мы поженимся!» — сказал мне он на полном серьёзе.

Жена с ребёнком на руках

Я, честно, задохнулась от такого сообщения!

Глубоко в душе я была не просто его девушкой, а уже женой с маленьким ребёнком на руках.

Мне и так было тяжеловато дышать от всех этих подарков и заботы, а тут ещё его будущие планы на совместное будущее.

Вы можете закидать меня помидорами, что, мол, такой парень классный, ухаживает и заботится, а я с жиру бешусь, не зная, что хочу. Но, друзья! На минуточку мы знали друг друга только несколько недель, да и то виртуально. По моим ощущениям, меня душили своим вниманием.

Я порядочно напряглась от такой прыти и забила колокола о нашей встрече, чтобы не дать воздушным замкам появиться в его голове раньше времени. Рандеву было назначено на следующую неделю.

Жениться любой ценой

И что вы думаете? На первое свидание он пришёл с мамой! С мамой!!! Он хотел познакомить меня с родителями, ведь у нас всё было серьёзно, папа, к сожалению, был занят на работе.

За обедом моя потенциальная свекровь спрашивала меня, хочу ли я детей, и сколько родственников с моей стороны ожидается на свадьбе.

Мама оказалась ещё шустрее сына!

Без меня меня женили! В общем, сославшись на неотложные дела на работе, я ретировалась из того ресторана примерно через час с начала встречи. Я решила, что на меня наседают раньше времени, а давление я не люблю.

 

Мораль всей истории такова: если вы, переживая о своих биологических часах, хотите выскочить замуж чем скорее, тем лучше, присмотритесь к китайским мужчинам! Они за кольцом в карман не полезут.