Фото: Deposit Photos

Уже два с половиной месяца мы всей семьёй находимся дома. Школа закрыта, муж не ходит в офис (работает удалённо). Поначалу было нервно и страшно, в течение трёх недель был запрет выходить из дома без необходимости, парки патрулировала полиция. Но сейчас жизнь вошла в свою колею.

Изменение привычного образа жизни

С конца апреля ввели первые послабления, погода стала почти летняя, и все вышли на улицу: активно гуляют, ездят на велосипедах и т.д. — всё почти как раньше, только люди в масках, как требуют того правила. Да и будни стали разнообразнее, но в целом всё равно — день сурка.

Раньше у меня был миллиард дел в сутки. Я бегала за ребёнком в школу, потом отводила его на дополнительные занятия, посещала языковые курсы и занималась волонтёрством. Семьёй мы постоянно ездили в интересные места: на какие-то выставки, встречи и прочие мероприятия. В общем, носилась как белка в колесе, и мне это нравилось.

Дом

С карантином всё сосредоточилось дома и вокруг него — надо больше прибираться, больше готовить (муж и сын обычно ели в офисе / школе). Несмотря на то, что школа закрыта, задания мы получаем через электронный дневник.

Продолжаем заниматься по учебникам и рабочим тетрадям, как дети делали бы это в классе, только теперь я вместо учителя.

Ничего сложного, но нужно объяснить, проконтролировать, проверить, выслать фото учителю. На это уходит время.

В итоге — дни пролетают незаметно. Раньше я могла съездить в 6 – 7 мест за день и ещё вечером успеть сделать тренировку, сейчас никуда не езжу, а время улетает всё также. Я, собственно, ещё и работать продолжаю и даже рада, что объём заказов снизился (из-за кризиса, хотя в целом это не самая чудесная новость), потому что и с имеющимся объёмом я с трудом успеваю разобраться.

Активность даже на карантине

Проводить время активно стараюсь в любом случае.

Даже когда был запрет на парки и зелёные зоны, я ходила кругами по стадиону, расположенному рядом со школой, где никого не было.

Продолжаются и мои традиционные три пробежки + три тренировки в неделю — тренируюсь я дома уже более трёх лет, и это не проблема. А вот «бегаю» теперь чаще на степпере дома. Сейчас как потеплело, стараемся выезжать куда-то: в окрестные леса (в них и маски разрешено не носить), парки, загородные достопримечательности или просто в деревеньки.

Что изменилось?

В магазинах или общественном транспорте я не была с конца февраля, уже и не тянет. Продукты чаще заказываем. Время от времени муж выходит в близлежащий магазин вечерком.

С отношениями в семье тоже всё хорошо.

Мы мирные и можем, к счастью, отлично сосуществовать, даже находясь вместе 24 часа в сутки. Для работы муж «отжал» комнату сына, сидит там в течение дня, стараемся его не отвлекать.

 

В целом уже влились в новую действительность. Есть ощущение, что всё это временно и скоро закончится. Хотя если снимут все ограничения, думаю, я ещё долго буду всего бояться — общественных мест и магазинов как минимум.

А как проходят ваши карантинные будни?

Источник: olyapka.ru