Фото: Deposit Photos

Швеция может похвастаться большими успехами в области гендерного равенства. Шведские папы имеют право на декретный отпуск, а почти половина  шведских парламентариев — женщины. Однако, есть и проблемы, которые мешают достичь абсолютного равенства, к которому стремится шведское общество.

Результат многолетней борьбы

В Швеции, как и во многих других странах мира, долгое время мужчинам и женщинам отводилось жёстко определённое место в обществе, что было основой неравенства. В течение многих столетий, женщины не имели права на высшее образование, на выбор профессии или выбор партнёра, одним словом, они не могли сами распоряжаться своей судьбой. В начале прошлого века во многих странах развернулась борьба за права женщин, и Швеция активно подхватила эту эстафету.

В основе современного шведского общества сегодня — идея равноценности каждого индивида, независимо от пола, религии, этнического происхождения, возраста, сексуальной идентичности.

Этот принцип подразумевает, в частности, обеспечение как мужчинам, так и женщинам равного доступа к образованию, право на профессиональную деятельность во всех областях, на неприкосновенность личности, защиту от насилия и дискриминации по гендерному признаку. Кроме того, в Швеции считают, что неравенство проще победить, если начинать воспитательную работу в детских садах и школах, донося и до детей, и до взрослых мысль о том, что все люди равны, достойны уважения и имеют право делать собственный выбор в жизни, и что никто не имеет право проявлять насилие или агрессию по отношению к другому.

Уроки равноправия

Согласно шведскому Закону об образовании, принятому в 1996 году, принцип равноправия должен охватывать все аспекты школьного обучения. Это означает, прежде всего, что девочки и мальчики должны находиться в равных условиях, что учитель не должен разделять учеников по половому признаку, или оценивать их, основываясь на каких бы то ни было гендерных стереотипах.

В Швеции не принято разделять мальчиков и девочек на уроках или давать им разные задания.

Например, на уроках труда мальчики и девочки вместе обучаются шитью, вязанию, резьбе по дереву и обработке металла. На занятиях по домоводству и мальчиков, и девочек учат гладить бельё, стирать, готовить еду, планировать расходы на домашнее хозяйство. При этом не делается никаких половых различий, вроде того, что – сугубо «мужская», а что – сугубо «женская» работа. Стоит ли говорить, что учитель в Швеции не имеет права навязывать детям какие бы то ни было стереотипы, которые бы ставили под сомнение равенство полов.

Декретный отпуск папам

Система социального обеспечения в Швеции предусматривает равные права обоих родителей на декретный отпуск и способствует тому, чтобы забота о ребёнке ложилась не только на материнские плечи. Согласно шведскому законодательству, на семью в Швеции даётся до 480 дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. При этом закон обязывает каждого из родителей взять минимум 90 дней из этих 480, а остальные 300 дней поделить между собой, как они посчитают нужным. Это позволяет многим мамам не прекращать карьеру после рождения ребёнка, и вновь выйти на работу, доверив заботу о малыше на время своему партнёру.

Отцы, берущие декретный отпуск — совсем не редкость в Швеции.

Это охотно делают представители практически всех профессий, от парламентариев до строителей и полицейских. Правда, стоит оговориться, что чаще всего поровну делят эту обязанность с матерями те партнёры, у которых есть высшее образование. Тем не менее, несмотря на политику поддержки равноправия в семьях со стороны шведского государства, пока что женщины, берущие декретный отпуск — в большинстве. Порядка 29,3% дней декретного отпуска используется мужчинами, тогда как остальные 70,7% приходятся на долю женщин.

На работе

В Швеции не принято делить профессии на «мужские» и «женские». Какой-либо специальной системы квот на рабочие места для женщин нет, но при этом при подборе сотрудника на ту или иную должность работодатели должны исходить прежде всего из квалификации и опыта кандидата, а не принадлежности к тому или иному полу. Среди объявлений местных бирж труда вы не увидите таких условий как: «Требуется специалист/менеджер (…) мужчина, от 25-35 лет…» – разместить публично такого рода объявление было бы прямым нарушением закона.

До идеала пока далеко

Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что и в Швеции ситуация с равноправием далеко не так радужна, как это может показаться на первый взгляд. Согласно данным, обнародованным в ежегодном отчёте о гендерном равноправии, в некоторых областях деятельности, прежде всего связанных с властью, финансами и строительством, в Швеции, как и во многих других странах, традиционно преобладают мужчины. Зарплаты в среднем по стране у женщин по-прежнему почти на 10,7% ниже, чем у мужчин, имеющих аналогичный опыт работы и образование. И это при том, что на долю женщин по-прежнему приходится больше часов неоплачиваемой работы по дому, хотя на работе женщины при этом проводят не меньше времени, чем мужчины.

Если посмотреть на статистические данные о том, кто чаще всего занимает должности генерального директора в коммерческих предприятиях, то и здесь цифры, увы, пока не на стороне женщин. Среди членов советов директоров в крупных корпорациях женщин лишь 5%.

 

Источник: https://ru.sweden.se/ljudi/znak-ravenstva/