Фото: iStock

К международному Дню труда мы подготовили для вас, дорогие читатели, подборку статей о том, как найти работу за границей.

 

1. Как найти работу в Лондоне? Часть 1 и Часть 2

Поиски занимают несколько месяцев. Если кто-то хочет нанять вас на работу прямо завтра, это не очень хороший знак. Компания либо в кризисе, либо у них горят все проекты сразу, и им нужны мозги и руки залатывать дыры.

Читать полностью

Женщины в Испании не только находят работу, но и бизнес открывают, и таких примеров много. Конечно, существует множество трудностей, например, языковые и культурные барьеры или подтверждение диплома. Но это точно не невозможно.

Читать полностью

Китай предлагает массу возможностей как для студентов, так и для тех, кто находится в поиске высокооплачиваемой должности. Найти работу в Китае совершенно несложно. Здесь вам не потребуются ни взятки, ни сумасшедший блат, ни протекция со стороны друзей или родных. Достаточно иметь востребованную специальность, а дальше дело за малым.

Читать полностью

Во время поиска работы я получала множество советов от всех моих знакомых, семьи и консультанта службы для женщин-мигранток. Главное, что объяснила мне мама (на этот момент уже три года работавшая в больнице уборщицей) — необходимо как можно скорее после получения рабочей визы устроиться на работу. Тогда государству будет понятно, что я действительно хочу работать, а не сидеть на пособиях.

Читать полностью

Мои поиски работы длились пару месяцев. Звонили HR-менеджеры довольно часто, но спрашивали либо про мой уровень польского или про разрешение на работу.

Читать полностью

За столиком в уютном кафе решается абсолютно всё: завязываются новые деловые отношения, обсуждается план сотрудничества, решаются финансовые дела и т. д. Будьте готовы к тому, что перед собеседованием вам придётся выпить несколько чашек кофе с тем, кто смог вам это самое собеседование организовать.

Читать полностью

Первым этапом собеседования было телефонное интервью с отделом кадров. Мне звонили девочки-рекрутеры, которые проверили знание языков и указанную в резюме информацию об опыте работы. Меня также спросили о моих представлениях о зарплате.

Читать полностью

Без знания финского языка найти работу крайне сложно, зачастую невозможно в принципе. Надо владеть хотя бы универсальным английским, тогда место можно подыскать в интернациональной компании, но такое счастье под силу, скорее всего, только айтишникам.

Читать полностью