Фото: Deposit Photos

Не поддавайтесь панике! Очень легко сказать, но трудно воплотить в жизнь. Человек — существо социальное. Настроение в обществе, сводка новостей по интернету и телевизору не могут не повлиять на людей.

Какие последствия?

Я пытаюсь абстрагироваться… К самому заболеванию отношусь спокойно, но я прихожу в ужас от одной мысли, что будет с экономикой. Я не представляю себе, как живут сейчас владельцы маленьких кафе, киосков цветов или обувных лавок.

Как выживут эти маленькие бизнесы? Как выживет экспортная или импортная компания? Как выжить гидам, туроператорам?

У меня тоже серьёзные проблемы, хотя я и не гид, но не очень понятно, как вообще что-либо будет развиваться. Как долго будет экономика восстанавливаться после кризиса?

Что будет дальше?

На прошлой неделе у нас закрылось всё, кроме автомобильных заправочных станций, почты, банка и магазинов питания. Люди стоят в очередях три метра друг от друга, лица злые и напряжённые. И это происходит в начале карантина. Что будет через 15 дней?

Безделье, закрытое помещение, чёрные сводки из ТВ — готовый рецепт для депрессии, самоубийств, агрессии.

Сегодня мы испекли хлеб, фоккачу, я начала переводить давно заброшенный текст. Усилием воли. Без усилия лежала бы и была в интернете — не делала бы ничего.

Будни в карантине

Все школы перешли на онлайн-обучение, но это, конечно, профанация. Ни учителя, ни ученики пользоваться этим не умеют, связь прерывается, задания маленькие. Конечно, в безделье тяжело…

Вчера пекли хлеб, сегодня маффины с голубикой. Запечём и кролика.

Нетфликс (Netflix американский сервис, предоставляющий пользователям возможность смотреть онлайн на различных устройствах фильмы и телепередачи) объявил, что в связи с наплывом пользователей они уменьшают качество картинки. На мой взгляд, лучше бы расширили выбор фильмов.

Вчера ходила на почту, отправить посылку голодной студентке. Почта работает, посылку взяли. Сколько времени будет идти эта посылка, неизвестно.

Сегодня пошла на рынок и в магазин. На рынке очень много всего: спаржа, грибы, салат, редиска. Все витамины всех цветов — красота. В магазине тоже всё есть: и мука, и яйца. Нет дрожжей. Этот стратегический запас всё-таки разобрали.

Людей на улицах не так мало, зато раздолье с машиной, с парковками и с гаражами. И воздух чище, и вообще чувствуется весна.

 

Может быть, надо сделать правильные выводы из сложившейся ситуации? Наверное, переоценка ценностей должна случиться. Но пока нам объявили, что вся эта ситуация будет длиться как минимум месяц. До 19 апреля. Без самолётов, машин, работы, школ, в вынужденном безделье. Надо найти внутреннюю силу не закиснуть в пижаме и Нетфликсе, а как-то использовать это время с пользой. Но как найти эту силу?

В интересное время живём, господа.

 

Источник: zagrebchanka.livejournal.com