Фото: Deposit Photos

Этот список я составила в ответ на один из самых популярных вопросов, задаваемых мне: как вести себя, чтобы с большой вероятностью понравиться итальянцу? И не только понравиться, но поддерживать и успешно развивать отношения, а однажды (почему бы нет?) получить предложение стать синьорой. Вот несколько рекомендаций, которые приоткроют путь к итальянскому сердцу. Мои друзья (итальянцы) улыбались, когда я им перевела эту статью, но потом согласились практически с каждым пунктом.

Готовьте вкусно

Причём необязательно сразу осваивать лазанью, ризотто, польпетте или тирамису — здесь итальянские мамы вне конкуренции! К счастью, большинство итальянцев всеядны и уж точно предпочтёт хорошо приготовленные блюда русской, украинской или кавказской кухни, нежели переваренные спагетти или ризотто.

Мужчина всему голова

Согласны вы с этим выражением на самом деле или нет — неважно. Просто примите как аксиому, что для успешного общения с итальянцами нужно придерживаться этой точки зрения. Даже если в паре или семье женщина более успешна и зарабатывает больше, мужественность сильной половины человечества должна быть неоспорима. Занимайте позицию хоть и независимой, но слабой женщины — итальянцы любят защищать и покровительствовать.

(По)любите футбол

Нельзя недооценивать важность этого совета! Или, по-крайней мере, живо интересуйтесь этим видом спорта. Конечно, вы можете болеть за «Зенит» или «Спартак» и не скрывать этого. Но будет отлично, если из огромного многообразия итальянских команд вы выберете ещё одну —  ту, что по душе вам, и будете с интересом следить за её играми в Чемпионате. Идеально, если это будет та же команда, за которую болеет интересующий вас итальянец. Иначе не избежать сложностей, поверьте на слово.

С терпением относитесь к почти трагическим спадам настроения, если его команда сердца проиграла.

Это может показаться абсурдным, но знали бы вы, сколько семейных уютных вечеров было омрачено именно из-за проигрыша любимой команды!

Терпимость

Итальянцы — это холерики в десятой степени. Они сначала реагируют, потом (возможно) думают. Научитесь это принимать и прощать, иначе ужиться с ними будет просто невозможно. Темперамент — это не всегда хорошо, иногда с ним бывает непросто, ведь не все его умеют обуздать.

Иллюзия свободы

Этот пункт мне было сложно принять. Лишь спустя много лет совместной жизни с итальянцем и наблюдением за его друзьями и родственниками могу сказать с уверенностью — итальянца невозможно привязать к одной женщине, если ему не дать видимость свободы. Потому что он, итальянец, всегда будет посматривать на других женщин и девушек, даже если вы — Анджелина Джоли или Софи Лорен. Это в их природе. К счастью, чаще всего это только взгляды, которые не переходят в другую стадию, но горе вам, если вы начнёте закатывать сцены: «Ты снова смотрел на её части тела!»

Отношения постепенно и неизбежно начнут остывать. Итальянец не терпит подобного ограничения свободы.

Поэтому мудрые итальянские жёны научились спокойно относиться к данному явлению, тем более в большинстве своём итальянцы — хорошие семьянины, и даже небольшие интрижки не могут поколебать стойкость ячейки общества.

А у вас были отношения с итальянцем? С какими сложностями столкнулись вы?

 

Источник: mariabellini.com