Фото: Deposit Photos

Знакомство с местной турецкой кухней — для многих обязательный пункт во время путешествия. Однако одно дело — питание в ресторане, и совсем другое — дома. Заглянем в турецкий холодильник.

Эти продукты должны быть всегда в холодильнике. И как только что-то из списка заканчивается, то за этим тут же отправляются в магазин.

Йогурт

Обычный йогурт без каких-либо добавок — универсальный продукт в Турции. Из него делают соусы, закуски, айран, суп и едят просто так. Этот продукт используют часто и в огромном количестве, поэтому и покупают упаковки большого размера — литров пять!

Сливочное масло

Просто незаменимый продукт в турецкой кухне. Кажется, масло добавляют во все местные блюда, поэтому полезными их вряд ли назовёшь. А вот просто помазать булочку маслом здесь не очень популярно. Впрочем, и так расход большой, масло достают из холодильника турецкие хозяйки каждый день.

Томатная паста

Ещё один продукт, который щедро расходуют при приготовлении различных блюд. Пользы не несёт, а вкус делает более насыщенным. В Турции даже есть несколько видов супов из томатной пасты.

Сыр. Даже несколько видов сыра

Этот продукт — обязательное составляющее турецкого завтрака. Если на столе всего один вид сыра, то завтрак явно не удался, нужно обязательно три – четыре варианта. В Турции огромное количество различных сортов сыров, и в каждом регионе обязательно найдётся свой фирменный.

Источник: zen.yandex.ru/media/turkdnevnik

Оливки

Чёрные, зелёные, большие, маленькие, начинённые перцем, арахисом, вымоченные в уксусе или лимоне. В общем, что душа пожелает, но главное, что оливки должны быть. Без них также не обходится ни один приличный завтрак в Турции.

Яйца

Каждое утро турки едят яйца. Это может быть просто варёное яйцо или глазунья, но без этого блюда просто невозможно почувствовать себя сытым. Также в семье большое количество яиц уходит на разнообразную стряпню.

Варенье

Как только турок намазывает на хрустящий свежий хлеб ароматное варенье, настроение его улучшается. Это может быть баночка, купленная в магазине или сваренная мамой / бабушкой, но эта баночка обязательно должна быть.

Каймак

Густые, нежные сливки, которые также подают на завтрак. На хлеб сначала намазывают каймак, а сверху добавляют варенье или мёд. В общем, прощай, фигура! Но в Турции такие последствия ещё никого не остановили от покупки очередной упаковки.

Газированные напитки

К сожалению, в Турции полно любителей сладких газированных напитков, и первое место занимает Coca-Cola. Несмотря на то, что врачи постоянно предупреждают об их вреде из-за высокого содержания сахара, турки не спешат от них отказываться и регулярно пополняют свои запасы.

Манты

Если открыть в холодильнике отделение, где хранятся замороженные продукты, то у многих можно обнаружить манты. Это очень маленькие пельмени. Их точно также делают впрок в большом количестве, чтобы, когда на готовку не будет времени, быстро приготовить ужин. Впрочем, многие современные хозяйки ведут себя проще, так как за лепкой мантов можно просидеть не один день, и покупают уже готовые.

Помидоры и огурцы

Эти овощи подают в виде нарезки на завтрак и в виде салата на обед и ужин. Так что без них никак не обойтись, поэтому каждую неделю многие турецкие женщины отправляются на рынок, чтобы запастись помидорами и огурцами на ближайшие несколько дней.

Что из этого списка для вас стало сюрпризом?

 

Источник: zen.yandex.ru/media/turkdnevnik