Фото: Deposit Photos

Автор: Мария Григорьева

Впервые в моей жизни приложение Tinder, предназначенное для поиска вторых половинок, появилось года три назад. За это время я сходила на 10 свиданий, а один молодой человек даже стал моим хорошим знакомым. Половине из встретившихся со мной я больше не писала, несмотря на то, что мы расстались хорошо. С некоторыми парнями я продолжила переписку, около сотни сообщений остались без ответа, потому что не понравилось фото или информация в профиле.

Первое свидание… Первое впечатление… Первое разочарование…

Установив приложение, я оказалась на первом свидании с австрийцем, который неплохо знал русский язык. Этот факт был очень ценным для меня, так как в то время мой немецкий был ужасным. После свидания кавалер пообещал составить мне компанию на концерте симфонического оркестра в Schönbrunn. Три дня я ждала его ответа и концерта. В итоге я пошла туда одна, а молодой австриец так и не объявился.

Мужчины и женщины

Спросив знакомую, брат которой «сидит» в Tinder, по какому принципу происходит выбор с мужской стороны, я узнала страшный секрет — они смахивают вправо всех и не читают информацию в профиле.

Мужчины и женщины играют в две совершенно разные игры.

Женщины стараются узнать больше о человеке, его интересах, а мужчины остаются мужчинами и руководствуются принципами оценки внешности.

Развиваем навыки общения

Однажды мы с коллегой-австрийкой начали сравнивать тот выбор, что предоставляет приложение, и она начала подшучивать над тем, что у меня более симпатичные кандидаты.

Можно заметить такую странность: чем дольше ты в приложении, тем выбор скуднее, и попадаются одни и те же профили.

Также моя подруга поделилась своим опытом пользования Tinder и  рассказала о своих 11 свиданиях благодаря приложению. 3 свидания из них прошли так, что из этого выросли отношения, ещё 2 встречи переросли в дружбу. Жизнь показывает, что свидания через Tinder — это интересный опыт для развития навыков общения.

Для того, чтобы встретить любовь, одного приложения будет мало, нужна и социально активная жизнь.

Счастливый конец

Источник: Tinder

Можно подумать, что люди в Tinder знакомятся не для длительных отношений. Но на самом деле есть австрийцы и иностранцы, которых не интересует партнёр только на одну ночь, и они здесь в поисках пары для стабильных отношений. Поэтому в профиле важно отметить, кого вы ищете, либо можно нарваться на неадекватных людей.

Например, моя австрийская коллега встретила молодого человека в Tinder, и они уже полгода вместе. На работе австрийцы часто рассказывают истории о том, как их подруги встречались через приложение с мужчинами и создавали семьи.

Online ≠ Offline

Однажды на свидании мужчина удивил тем, что рассказал, как готовился к свиданию с русской. Читал статьи в интернете о том, как понравиться русской девушке. Представляю его три главных вывода: нужно оставаться джентльменом, открывать двери, платить за ужин. Это меня рассмешило, и свидание прошло хорошо.

 

Знакомства в интернете, приложениях или через социальные сети — это риск. Такой риск заставит выйти из зоны комфорта. Будьте к этому готовы.

Прошу вас поделиться своим опытом знакомства как в мечтах, так и наяву!