Фото: Deposit Photos

Все этапы обучения в автошколе были пройдены, экзамен по теории был сдан, оставалась самая сложная часть — подтвердить свои навыки вождения.

Ночь накануне

Сказать, что я нервничала — ничего не сказать. Ночью накануне экзамена я проснулась в холодном поту, так как поняла, что забыла, как надо парковаться параллельно тротуару. Утром я умудрилась приехать не в автошколу, а в другое место (но тут вина водителя, плохо объяснившего… хотя, конечно, мне следовало расспросить подробнее). К счастью, всё обошлось, но мне пришлось два часа сидеть и ждать своей очереди. Всё это время я только и думала, как буду показывать своё «мастерство» в течение 25 – 35 минут, именно столько длится экзамен по вождению.

День везения

И вот настала моя очередь! Я отсканировала свой талон, по коду которого потом можно посмотреть свои ошибки на сайте, и на планшете у инспектора появились мои данные.

Он попросил меня произнести имя, чтобы записать мой голос, так как всё происходящее в салоне машины фиксировалось, специально для этих целей была установлена камера с микрофоном. И началось…

Откровенно говоря, я думала, что это будет самый короткий экзамен в истории автошколы, и он закончится в первые же 15 секунд на выезде с парковки.

Инспектор и второй курсант, сидевшие сзади, загораживали обзор, и я вообще не понимала, куда еду. Мне гудели какие-то нервные водители, и их можно было понять, учитывая, что я стремилась впечататься в их машины задом. Инспектор что-то сказал быстро и эмоционально, но я со страху ничего не поняла.

Дальше всё пошло лучше. По правде говоря, мне просто очень везло. Везло со светофорами — уже на подъезде к ним было понятно, нужно останавливаться или нет. Везло с проверяющим – он давал инструкции относительно изменения направления заблаговременно и спокойно, и с его стороны не было никаких провокаций. А то накануне на болгарских форумах я начиталась рассказов, как инспекторы подстрекали курсантов ехать с превышением скорости или останавливаться в неположенных местах.

Везло с пешеходами — они не кидались под колёса машины, кроме одной безумной дамы, из-за которой пришлось остановиться довольно резко (но я успела!).

Везло и с другими водителями, которые в этот день решили никуда не ехать. Повезло с погодой — она была ясной, в отличие от дождей накануне.

Штрафные баллы

Всё это время инспектор внимательно следил за моими движениями и за ошибки начислял штрафные баллы. Если их не больше 9 (из них не более 6 баллов за грубые ошибки), то экзамен считается сданным успешно. За грубые ошибки, вызванные отсутствием нужных знаний, начисляются три минуса. За второстепенные ошибки, то есть когда действия правильные, но неточные, начисляют по одному минусу.

Если экзамен не выдержан, нужно позаниматься минимум ещё 4 часа и снова попробовать сдать — уж со второго раза это удаётся почти всем.

Один раз я всё-таки заглохла, но каким-то чудом аварийную ситуацию не создала. В общем, как неудивительно, но экзамен я выдержала.

Мне велели расписаться на планшете («Чем?» — спросила я от ужаса на русском языке, но меня как-то поняли), и я накарябала дрожащим пальцем какую-то закорючку, отдалённо напоминающую мою подпись.

А что дальше? А дальше курсы по оказанию первой медицинской помощи в болгарском Красном Кресте. На самом деле, пройти курс можно было и раньше, но я поздно спохватилась. А уже потом получение прав, разумеется. Как говорится, всё ради своей мечты!

А как вы получали водительские права?

 

Источник: bulgaria-dobrich.ru