Фото: Deposit Photos

В прошлой статье я писала о том, как проходило обучение теории в болгарской автошколе, сегодня более подробно я расскажу о теоретическом экзамене и моих практических занятиях с инструктором.

День «Икс»

Примерно через неделю после того, как я стала показывать успешные результаты на занятиях по теории, мне позвонила секретарь из автошколы и пригласила на внутренний экзамен. Внезапно выяснилось, что внутреннего экзамена не будет, а будет сразу настоящий. В назначенный час я явилась в автошколу, откуда инструктор, а точнее отрабатывающий навыки вождения курсант под руководством инструктора, отвёз меня к месту сдачи, так как экзамен принимался не в здании КАТ (ГАИ), а в Администрации Региональной Автомобильной Дирекции.

Экзамен по теории

Одновременно экзамен сдают четыре человека. В комнате расположены специальные шкафчики, куда необходимо положить свои вещи, в том числе все металлические предметы — ключи, мелочь, украшения.

После того как я оставила свои вещи в шкафчике, администратор попросил мои документы и отправил фотографироваться. Затем мне выдали ваучер с персональным кодом и попросили зайти в кабинку для сдачи экзамена. На решение всех вопросов отводилось 40 минут.

Максимальное количество баллов за правильные ответы 97, минимальный проходной балл — 87.

Признаться, я не очень довольна своими результатами, на тренировках я делала меньше ошибок, но, с другой стороны, экзамен был сдан! Свои ошибки мы могли посмотреть на сайте по коду на ваучере. Никаких документов мне не выдали, вся информация о моём подвиге просто осталась в системе.

Болгария: как я сдала на водительские права. Часть 1

Источник: bulgaria-dobrich.ru

Главное, чтобы инструктор был спокойным!

Автошкола обещала мне 31 час практической подготовки. Специально инструктора я не выбирала, а занималась с тем, кто мне достался. Это был приятный молодой человек со спокойным характером по имени Галин. Если бы он не болтал по телефону во время наших занятий (обсуждая в том числе и меня), то он был бы просто идеальным инструктором.

Общались мы исключительно по-болгарски. Знаю, что многие стремятся найти русскоязычного инструктора в Болгарии, но я не ставила перед собой такой задачи. Поэтому я не знаю, понимал ли мой инструктор хоть какие-нибудь слова по-русски, по крайней мере, он не пробовал заговорить со мной на моём родном языке.

Я сразу предупредила его, чтобы он говорил просто и медленно, так как в стрессовой ситуации я могу его не понять.

Жизнь показала, что я не ошиблась. Когда инструктор говорил простыми фразами «Руль направо» или «Включи поворотник», то я всё отлично понимала. Но когда он использовал языковые конструкции, предполагающие малейшее умственное напряжение с моей стороны, у меня возникали сложности.

Я не могла одновременно следить за руками, ногами, зеркалами, дорогой и понимать смысл сказанного.

Машина Volkswagen Golf, на которой проходило обучение, была новой с многочисленными логотипами автошколы. Единственное, что меня очень в ней удивило — отсутствие ремней безопасностей (кроме стороны водителя). Почему? Как беспечно объяснил мой инструктор: «Нас не штрафуют, нам доверяют». Ой, ну не знаю…

Осторожно! Я еду!

Мой первый урок проходил не на специальной площадке, а прямо на дороге — на участке для разворота фур. Сначала я покаталась вперёд – назад с подсказками инструктора, а потом мы поехали в соседнюю деревню. На первом занятии! К счастью, никого на пути не было, а встречные машины успешно от нас уворачивались, да и инструктор руль подкручивал.

Болгария: как я сдала на водительские права. Часть 1

Источник: bulgaria-dobrich.ru

Второе занятие было посвящено просёлочным дорогам, а на третьем уже пришлось ехать в город. Было страшно! Надо сказать, инструктор был невозмутимым, мне повезло.

Даже когда я слегка врезалась в бордюр, этот святой человек сказал «подожди-подожди» и стал крутить руль за меня. А ведь мог отреагировать более эмоционально!

На последующих занятиях мы катались по дорогам Добрича, отрабатывая всевозможные манёвры и учась не паниковать, особенно на перекрёстках.

К сожалению, обязательных часов мне не хватило, чтобы чувствовать себя за рулём уверенно. Пришлось докупать за безумные деньги (20 левов за час занятий — около 730 рублей) ещё 2 часа. Мне показалось, что многие учатся быстрее, но здесь ничего не поделаешь.

 

Источник: bulgaria-dobrich.ru