Фото: Deposit Photos

Интернет полон историями любви между турецким мужчиной и женщиной-иноверкой. Заметьте, я специально обобщила национальности женщин, потому что не только славянки теряют голову и становятся жертвами турецкого красноречия. Поверьте, я знаю, о чём говорю — за много лет работы в туризме я насмотрелась на европеек, которые бросали свои состояния к ногам турецких мачо. Куда там нашим славянкам — мы всё же контролируем свои эмоции.

«Любовь нечаянно нагрянет»

Многие меня поймут, если я скажу, что Турция — страна любви. Признания в любви здесь слышны настолько часто, что напоминают стрекот цикад в жаркую душную ночь.

Но позвольте мне выступить в защиту турков! Всё, что они говорят об их неземной и мгновенной любви с первого взгляда, — правда.

Просто это турецкая правда, и нам сложно её понять.

Сразу отмечу, что речь пойдёт не о всех турецких мужчинах — есть очень серьёзные экземпляры, которые учились или жили в других странах, у них другое отношение к таким словам. Такой если уж сказал «люблю», то это осознанно и с полным понимаем ответственности за такие слова.

Здесь и сейчас

Фраза «я тебя люблю» для турка означает очень конкретное действие. То есть люблю здесь и сейчас, и это чистая правда. Но, говоря эти слова, турки любят вашу внешнюю оболочку: тело, глаза, причёску и даже банально — одежду, которая на вас в данный момент, ведь она так украшает женщину! Большая ошибка воспринимать эти слова всерьёз и предполагать, что вот она, наконец-то, долгожданная и вечная любовь!

Турки не врут, они искренни в своих чувствах, это мы неправильно воспринимаем их слова.

Мусульмане обычно не врут, они просто недоговаривают. Вы не поверите, но такое привычное для нас слово «нет» в Турции звучит очень редко. Миллион вариаций его замены — «позже», «посмотрим», «подумаем», «в следующий раз» и так до бесконечности. У них и в мыслях нет того, что женщины уже нафантазировали в своих мечтах. Есть очень ёмкая фраза «Женщина на первом свидании уже придумывает имена общим детям, а мужчина пытается угадать, какого цвета у неё нижнее белье».

Для турков любовь — это фейерверк чувств, эмоций, страстей!

Они каждый раз окунаются в новую любовь с полной самоотдачей, кидая всё в эту топку страсти. Мы же, женщины, существа конкретные — нам обязательно нужно чёткое понимание, куда ведут эти отношения и кто мы друг другу в данный момент.

Как в мыльных операх

Скажу по своему личному опыту, я также чуть всё не испортила в начале наших отношений с мужем. У нас, конечно, ситуация была сложнее, чем при обычном курортном романе, но прессовала я его конкретно. Но у него хватило ума и терпения, чтобы меня понять, а у меня мудрости, чтобы вовремя остановиться и принять ситуацию.

Чтобы лучше понять, что же такое турецкая любовь и как проявляется она в повседневной жизни, достаточно посмотреть парочку турецких сериалов или послушать турецкие песни. Если любовь — то это пожар, ревность, эмоции, драма, бесконечные выяснения отношений, слёзы! Но в то же время это всё поверхностно. Сегодня объект страсти одна девушка, и чуть что — до свидания. Переключиться на новый объект — дело пары дней.

В турецком понятии жизнь дана для того, чтобы радоваться и любить. Конечно, они понимают, что без проблем в жизни не обходится, но это пусть остаётся дома, с турецкой женой и детьми.

 

Источник: zen.yandex.ru/media/irinacalish