Фото: iStock

В первой части статьи я начала перечислять плюсы жизни в США, сегодня продолжу этот список.

Общительность

Американцы — общительные и открытые люди, особенно люди, живущие на юге США. Можно с лёгкостью завести разговор с соседом о погоде или предстоящем садово-огородном сезоне. Они могут часами болтать на улице. В то время как люди на севере США постоянно куда-то спешат.

Я заметила, что афроамериканки и пожилые люди более разговорчивые, продавцы в магазинах также любят поболтать, если нет очереди на кассе. Вот и ходим в супермаркет как будто в гости к давним знакомым, которые в курсе многих событий нашей жизни.

США: за что я люблю Америку. Часть 2

Источник: russiatousa.ru

Мода на здоровый образ жизни

В США всячески поддерживается здоровый образ жизни, внедряется в массы и вводится в моду. Чтобы там ни говорили о вредных продуктах и ГМО, здесь всегда есть выбор. В супермаркетах представлено огромное количество органических и здоровых продуктов.

Распитие спиртных напитков запрещено на улице, в парках и скверах, как и их продажа молодым людям моложе 21 года.

Чтобы купить сигареты или алкогольную продукцию, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность.

Поэтому здесь не встречается буйная молодёжь, готовая на подвиги, грабежи и хулиганство. Курение в общественных местах запретили, теперь можно спокойно дышать в клубах, ресторанах.

США: за что я люблю Америку. Часть 2

Источник: russiatousa.ru

Нет мишуры

Американцы не любит пафоса. По их внешнему виду никогда не скажешь, у кого есть миллионы долларов, а у кого их нет. Они не покупают дорогие часы на последнюю зарплату, чтобы всем продемонстрировать свой достаток.

Исключением являются некоторые афроамериканцы. Они обожают выставлять всё напоказ. Одна из слабостей — литьё на машину. Они могут экономить на еде и жить в бараке, но литьё непременно должно быть огранённым и сверкающим.

Уважение к приезжим

Америка — страна многонациональная, и все когда-то сюда приехали. Поэтому к иммигрантам в США относятся уважительно, прекрасно понимая, как непросто им приходится в чужой стране.

Терпимо и с уважением относятся к попыткам общения на английском.

Даже если вы говорите с ошибками, вас будут понимать и не будут обозначать ошибки, а, наоборот, будут всячески вам помогать. Я заметила, что американцам очень интересны люди из других стран. При встрече они будут интересоваться, откуда вы приехали, как долго вы здесь живёте.

Люди без комплексов

В свободной стране свободные люди со свободными мыслями и независимым поведением. Это не означает, что поведение развязное, просто американцы без комплексов. Что мне нравится в американцах, так это их непосредственность. Пожилая женщина может с лёгкостью надеть ободок с огромными оленьими рогами. Увидев такое чудо перед Рождеством на работе, я, честно говоря, была ошарашена смелостью коллеги.

Американцы не обращают особого внимания на свой внешний вид. Тут я, конечно, не говорю про штат Калифорния, там совсем другая история. Здесь, на юге всё гораздо проще. Что было под руку, то и надел.

Страна огромных возможностей

Америка — страна воплощений мечты. Почти каждый знает выражение «американская мечта». Каждый, кто трудолюбив, стремится к лучшему, постоянно работает над собой, тот безусловно добьётся всех вершин. Неограниченное количество возможностей, которое поджидает на каждом углу, кладезь бесценной информации, собрание талантливых людей со всего мира — всё это сосредоточено в Америке.

 

Америку нельзя заключить в какие-то рамки, это настолько разнообразная страна, что описать её в одной статье просто невозможно. Здесь живут люди со всего земного шара, с разными религиями, с разной историей и культурой. Все живут мирно, уважая друг друга и понимая, что все мы жители одной планеты, вне зависимости от страны происхождения.

 

Источник: www.russiatousa.ru