Фото: iStock

В Исландии я живу с 2006 года и не перестаю удивляться. «Чему?» — спросите вы. Многому. Меня удивляет скорость, с которой меняется исландская погода, сильнейший ветер, легко сбивающий с ног взрослого человека, проливной дождь, иногда льющийся не сверху вниз, а вопреки всем законам физики горизонтально сбоку, а порой даже снизу вверх.

Меня восхищает неповторимая красота первозданной исландской природы, нетронутой разрушительным влиянием человека, феерически красивые восходы и закаты, чистейшая питьевая вода и воздух.

Я не перестаю удивляться и самим исландцам, их образу мысли, характеру, привычкам.

Всё больше убеждаюсь и с уверенностью могу сказать, что россияне и исландцы разные. Это совсем не значит, что кто-то лучше или хуже. Просто мы разные. По-разному мыслим и ведём себя в одной и той же ситуации тоже по-разному.

Оставленная машина

Несколько лет назад мы жили на Вестманских островах Исландии, в городке Вестманнаэйяр. Между городком и «большой землёй» несколько раз в день ходит морской паром, перевозящий и людей, и автомобили. Мы возвращались из Рейкьявика на своей машине, и у нас были заранее куплены билеты на последний вечерний рейс парома. Три предыдущих дня сильно штормило, поэтому некоторые рейсы были отменены, а пассажиры, заранее купившие на них билеты, распределялись на свободные места следующих переправ. Получилось так, что многие застрявшие пассажиры желали уехать нашим рейсом и ждали свободного места на пароме для своего авто.

Мы приехали к парому за 10 минут до отправления, и оказалось, что наша машина не помещается на палубу.

Видимо, работники парома решили, что мы уже не приедем, и поэтому загрузили на свободное место машину одного из застрявших на предыдущих рейсах пассажиров.

Таким образом, нам пришлось оставить нашу машину на пристани, а её ключи, домашний адрес и номер своего телефона муж просто отдал сотруднику парома, который пообещал перевезти машину на остров при первой же возможности.

Я очень переживала — как можно, думала я, отдать ключи от автомобиля совершенно незнакомому человеку и взамен не взять ничего, кроме обещания.

Но муж был абсолютно спокоен, смотрел на меня удивлёнными глазами и совершенно не понимал причину моего волнения.

На следующее утро мужу позвонил директор паромной компании и извинился за сложившуюся ситуацию. За причинённые неудобства компания за свой счёт арендовала для нас автомобиль на время, пока нам не доставили нашу машину. Случилось это только через 5 дней, но наше авто было в целости и сохранности. Удивительно, но муж оказался прав: все мои волнения были напрасными!

Поздний ответ

Практически все вопросы в Исландии можно решить с помощью телефона и интернета — позвонить в офис любой компании или учреждения либо отправить письмо по электронной почте, в том числе и в банк. Обычно в течение 1 – 2 дней можно получить ответ на свой вопрос.

Недавно муж отправил в свой банк электронное письмо с просьбой разъяснить пару моментов. Вопросы были несрочные. Ответ пришёл через 2 недели. К моему изумлению, столь долгое ожидание ответа забеспокоило моего обычно невозмутимого мужа-исландца. Вот бы он так переживал за собственную машину, оставленную чужому человеку!

Переполненный возмущением по непонятной мне причине, муж тут же настрочил гневное письмо в банк.

В течение часа пришёл электронный ответ, полный извинений и реверансов. А ещё через два дня по почте мы получили конверт из банка, в котором было письмо с извинениями и два подарочных билета на спектакль в Национальный театр Исландии.

Исландия: и всё-таки мы такие разные

Источник: vikingur.ru

Судя по реакции мужа, конфликт с банком на этом был исчерпан, он остался доволен. А посещение исландского театра — это отдельная история, довольно необычная с моей точки зрения. Об этом я расскажу вам в следующей статье.

 

Источник: vikingur.ru