Фото: iStock

Автор: Александра Мишина-Голизано

Какие они — итальянки? Ухоженные красавицы с врождённым чувством стиля и ласковые жёны? Или это всё стереотипы? Давайте разберёмся вместе.

Миф №1: все итальянские женщины стильно одеваются

Всем известна фраза: «Хочу быть стильной, как итальянки!» Для нас они модные, ухоженные и несравненные в своём стиле. Однако в реальности далеко не все итальянки могут соответствовать такому описанию. Если жительницы Милана, столицы мировой моды, стараются быть всегда на высоте, то с другими городами Италии всё куда проще. Например, жительницы Рима не следуют всем последним тенденциям моды, а предпочитают придерживаться классического римского стиля (удобные модели, простые и лаконичные фасоны в золотисто-песочно-охровых оттенках) или просто облачаются в чёрное. В ход идут металлические детали и аксессуары, крупные сумки и обувь на низком каблуке (или же вовсе без него) или, наоборот, очень высокие платформы.

Такой благородный и спокойный римский стиль даётся далеко не всем.

Некоторые предпочитают универсальную комбинацию «удлинённый плотный кардиган (или ему подобные) + леггинсы / джинсы в обтяжку + кроссовки». Сапоги и полусапожки — обувь на целый год, и совсем не важно, что на улице 35-градусная жара.

Миф №2: все итальянки очень ухоженные

Тут важно уточнить: «С какого возраста итальянки начинают быть ухоженными?» Многие молодые жительницы Италии совсем не беспокоятся о своём внешнем виде. Однако после 35 лет итальянки начинают регулярно посещать парикмахерские салоны, накладывать макияж (хотя порой и перебарщивают с ним), ежемесячно делать маникюр и не пренебрегать «уколами красоты» и прочими косметическими услугами. И чем старше итальянки становятся, тем тщательнее они ухаживают за собой.

Миф №3: итальянки заботливые, ласковые и с мягким характером

Чтобы опровергнуть данный миф, я начну с ответа на другой вопрос: «Почему многих итальянских мужчин столь привлекают русские девушки?» Всё потому, что помимо натуральной красоты русские женщины умеют одаривать своего избранника нежностью, заботой и лаской. Мы знаем, как заставить мужчину почувствовать себя любимым и желанным. А вот итальянские женщины далеко не всегда готовы проявлять данные черты характера, стараясь чаще продемонстрировать свою независимость и силу.

Многие итальянки обладают по-настоящему взрывным характером, с которым готов справиться далеко не каждый мужчина.

Однако их самоотверженности в продвижении политики феминизма и защиты прав женщин можно только позавидовать!

Итальянские женщины: мифы и реальность

Фото автора

Миф №4: большинство итальянок стройные, потому что они ведьмы!

Об этом думает 99,5% представительниц прекрасного пола нашей планеты, списывая стройность итальянок на генетику и волшебство. И пусть хорошая наследственность и благоприятный климат играют не последнюю роль, однако у жительниц Италии есть несколько своих секретов. Так, итальянские женщины предпочитают натуральные и полезные продукты: овощи, фрукты, бобовые, рыбу и нежирное мясо. Пастой и пиццей стараются не злоупотреблять.

В Италии отсутствует традиция чаепитий со сладким в течение дня, сладкая выпечка употребляется лишь на завтрак.

Во время приёма пищи обычно пьют воду, а такие тяжёлые кофейные напитки, как капучино и латте макиато, — лишь в первой половине дня. Почти каждая итальянка со всей серьёзностью относится к реакции своего организма на те или иные продукты — непереносимость лактозы или глютена может привести к ужасным последствиям. Здоровье для итальянок прежде всего!

Не ожидали такого поворота? И пусть итальянки в реальности оказываются не совсем такими, какими мы их себе представляем, но от этого они не перестают быть прекрасными.

А какими вы представляли себе итальянских женщин?

 

Интересные ссылки

30 самых красивых итальянок