Фото: wordwoman.ru , «Романтический Париж» Криста Киффер

Ах, Париж! Что ты со мной делаешь? Столица Франции уникальна и восхитительна в любое время года, но зимой она становится особенно яркой и пленительной. Да и вообще, новогодняя суета мне ближе летней духоты. Итак, что же необходимо сделать и посетить в рождественском Париже?

Франция: что посетить в рождественском Париже?

Источник: one-life-to-live.com

Ярмарка Champs-Elysées

Это один из самых красивых рождественских рынков Парижа. Правда, в этом году он расположится в Саду Тюильри (Jardin des Tuileries). Людей, конечно, будет много (без этого в Париже никак!), но это того стоит.

На прилавках базара будут представлены гастрономические гордости регионов Франции.

Здесь можно найти сыры Нормандии, шампанское, колбасы, вино со всех регионов, ёлочные игрушки ручной работы, украшения, имбирные сладости, вафли с нутеллой и, конечно же, глинтвейн.

Глинтвейн и жареные каштаны

Спасибо Центральной Европе за создание главного элемента рождественских ярморок — глинтвейна. Существует множество разных сортов этого горячительного напитка — на основе пива, белого вина и даже яблочного сока! Но самый вкусный, по моему мнению, Эльзасский красный глинтвейн.

На главных ярмарках Франции глинтвейн продаётся в стаканах, изготовленных специально для конкретного рынка.

Франция: что посетить в рождественском Париже?

Источник: one-life-to-live.com

Так что за первый стакан, кроме стоимости напитка, нужно будет заплатить 1 евро. Если будет желание распробовать глинтвейн во второй раз, то за стакан вам уже платить не придётся.

Я не могу представить праздничную Францию и конкретно Париж без жареных каштанов. Это один из самых важных атрибутов рождественской атмосферы. Всего 4 евро за пакетик, и на руках надолго останется запах жареных каштанов…

Служба в Соборе Парижской Богоматери

Чтобы почувствовать дух приближающегося Рождества, обязательно посетите предрождественскую службу в соборе Нотр-Дам. Это событие невозможно будет вычеркнуть из памяти. А ещё в соборе можно найти композицию, воспроизводящую сцену Рождества с использованием объёмных фигур.

Каток на Эйфелевой башне

Вы можете представить себе каток на Эйфелевой башне? А он там есть! Столица Франции обеспечила гостям одного из самых популярных туристических мест мира возможность бесплатно покататься на коньках на высоте 57 метров!

Коньки туристам не нужно приносить с собой — их дают в аренду.

Конечно, не всё так просто, и придётся заплатить, чтобы попасть на первый этаж башни, где располагается каток. Сэкономить можно на подъёме — не платить за лифт, а воспользоваться лестницей.

Франция: что посетить в рождественском Париже?

Источник: zaman.com.tr

Накатавшись вдоволь на катке, предлагаю провести время на высоте 276 метров над Парижем в ресторане Эйфелевой башни, где за 13 евро вам предложат бокал классического шампанского, а за 17 — розового.

Блошиные рынки

Уникальные подарки для своих близких вы можете приобрести на блошиных рынках. На самом деле в Париже можно наткнуться на стенды поддержанных старинных товаров практически везде. Например, мои самые любимые рынки находятся около знаменитого кладбища Пер-Лашез (Père Lachaise) и у метро Клебер (Kléber), что вблизи Триумфальной арки. Основной блошиный рынок «Marché aux puces de Saint-Ouen» располагается на остановке метро «Porte de Clignancourt» (линия 4) по адресу Avenue de la Porte de Clignancourt. Эта сокровищница открыта в понедельник с 11 до 17 часов, субботу и воскресенье — с 9 до 18.

Мои любимые места

Франция: что посетить в рождественском Париже?

Источник: one-life-to-live.com

Я открою вам свои излюбленные места в Париже. Прежде всего, это проход к стеклянной пирамиде Лувра, под аркой которой каждый вечер играет виолончелист. Настоящая магия: ты сидишь на бортике, смотришь на купол Лувра, виднеющиеся Колесо обозрения и Эйфелеву башню, и всё это сопровождается душевной игрой на виолончели.

Любителям макарони (миндальных лакомств) я советую отправиться на Елисейские Поля — именно там, между Триумфальной Аркой и площадью Франклина Рузвельта, под атмосферу прошлого века продаются вкуснейшие макарони.

В Париже множество рождественских развлечений, о которых я не успела рассказать, поэтому делитесь своими любимыми местами в праздничном Париже в комментариях.

 

Полезные ссылки:

Что делать в Париже в ноябре и декабре 2018 года

Ресторан Эйфелевой башни

Цены на подъём на Эйфелеву башню

 

Источник: one-life-to-live.com