Фото: iStock

Автор: Павел Чмиль

Недавно ко мне в гости в Вену прилетили друзья из Санкт-Петербурга, и за пару дней мы решили сделать невозможное — посетить основные достопримечательности столицы Австрии. Машины у меня нет, поэтому нам пришлось передвигаться на общественном транспорте.

Друзья были крайне удивлены, что войти в метро можно абсолютно свободно, не проворачивая турникет, ничего не прикладывая и не сканируя. Необычным стало для них и отсутствие полицейских и контролёров. По их мнению, это сказка. Но нет! Это австрийские реалии.

Современная система контроля

Данная система прохода в транспорт очень продуктивна и современна — она позволяет не терять лишнего времени и не создавать толкучки в час пик. Кстати, её решили опробовать и в Москве, но нововведение пока не приносит результатов: например, в электричках по направлению Москва – Тверь с начала года было поймано более 100 000 «зайцев». Возможно, дело в менталитете?

При входе в общественный транспорт Вены никому и ничего предъявлять не нужно, а тем более идти и тревожить водителя, как это делают некоторые нерадивые туристы.

Однако, чтобы не оказаться оштрафованным случайно появившимся из ниоткуда контролёром, нужно купить проездной. Это может быть билет, рассчитанный на год, семестр, месяц или неделю, который достаточно просто иметь при себе (студентам понадобится ещё и студенческий билет), одноразовая или действительная в течение 24, 48 или 72 часов карта проезда — её надо компостировать. Сделать это можно в специальных валидаторах, установленных в автобусах и трамваях. Но будьте бдительны! Компостировать проезд в метро (U-Bahn) или электричке (S-Bahn) надо перед входом на станцию, после спуска под землю такая возможность уже отсутствует.

Австрия: жизнь без турникетов

Фото автора

Охота на «зайцев»

Проверки на наличие проездного происходят регулярно, но чаще всего в начале семестра, когда многие студенты ещё не успели или забыли купить новый проездной.

Ревизии проходят разными способами. Например, к вам может подойти контролёр и попросить предъявить билет. Или же в переходах между линиями метро проверяющие становятся поперёк всего коридора и не пропускают никого без предъявления проездного. Тут, правда, у безбилетников ещё есть шанс — можно выйти из метро или вернуться к поезду и доехать до станции, где контролёров нет. Но опять же, это потеря времени и нервов.

В автобусе или трамвае при появлении проверяющего велик шанс удрать на одной из остановок.

На моей памяти, 37-й трамвай, будучи набитый школьниками, после неожиданного появления контролёров отъехал от следующей остановки полупустым.

Куда сложнее увернуться, если ревизия оказалась на конечной остановке. Это просто западня для «зайца». На следующий уходящий в депо поезд садиться нельзя (это наказуемо), и переходов и альтернативных выходов, соответственно, никаких нет — остаётся отправиться в «контролёрский капкан».

Могу немного обнадёжить любителей проехать бесплатно — ревизии в трамваях и автобусах вроходят крайне редко по сравнению с метрополитеном. Однако я настоятельно призываю оставаться благоразумными и следовать установленным правилам!

Немного о штрафах

К слову, ездить без билета обойдётся в копеечку. Штраф составляет 102,60 евро, а также безбилетника настоятельно попросят оплатить одну поездку за 2,40 евро. Итого — 105 евро, что довольно накладно. Кроме того, если не сможете оплатить штраф сразу, то в течение 14 дней эта сумма возрастёт до 115 евро, а при превышении и этого срока — до 145 евро.

Поделюсь небольшим секретом — о предстоящих проверках можно узнать на сайте: www.wienerlinien.at.

 

Полезные ссылки:

О штрафах

С начала года в тверских электричках поймали 100 000 «зайцев»