Фото: mapio.net

Автор: Виктор Сафонов

Озеро Блед — одно из самых узнаваемых мест Словении. Неподалёку от этого живописного места расположен небольшой аэродром, где особой популярностью пользуется планерный спорт. Большая открытая местность и окружение гор создают подходящие условия для планеров, а потрясающие виды усиливают и без того яркие впечатления.

Словения: яркие моменты и будни аэродрома Блед

Фотография автора

Знакомство с аэродромом

Местный аэроклуб много лет подряд растит профессиональные кадры. Многие пилоты, работающие в местной авиакомпании «Адриа», начинали именно с планерного спорта на Бледе, позднее пересев за штурвал самолёта.

На территории аэродрома хранится множество спортивных самолётов. Военные нередко используют аэродром для десантирования парашютистов. Для этой цели словенские ВВС закупил необычный самолёт швейцарской фирмы «Пилатус» для горной местности. Его характеристики позволяют взлетать и садиться с коротких высокогорных аэродромов.

Словения: яркие моменты и будни аэродрома Блед

Фотография автора

Иногда лётное поле закрывают для полётов и запускают спортивные машины. Спорткары накручивают круги по полосе и рулёжной дорожке, каждая из которых немногим превышает километр в длину.

Немного истории

Аэродром появился в период Первой мировой войны и использовался ВВС Австро-Венгрии для разведки и поддержки операций против итальянской армии в сражениях в горной местности. В историю эти события вошли как 12 битв при реке Изонцо (слов. Соча). Во время Второй мировой войны аэродром использовали уже германские военно-воздушные силы Люфтваффе, однако отсутствие полосы с твёрдым покрытием и постоянные наводнения тех лет сильно мешали выполнению полётов и развитию аэродрома. В послевоенный период на аэродроме начал развиваться планерный спорт и появился аэроклуб.

В 1957 году именно с этого аэродрома начались регулярные рейсы в Белград, связавшие воздушным сообщением две республики в составе Югославии. Однако в 1963 году, в связи с открытием нового аэропорта Брник, регулярные пассажирские рейсы прекратились. Замечу, что аэродром был в Югославии одним из немногих открытых для самолётов с иностранной регистрацией. Отчасти это объясняется живописными видами региона, традиционно привлекавших туристов, отчасти — необходимостью получения иностранной валюты в государственную казну.

Аэродром сегодня

Сегодня Блед — популярный и достаточно дорогой курорт. В аэропорту всегда есть туристы. Кто-то приезжает на заказанный обзорный полёт, а кто-то паркует свой собственный самолёт, вытаскивая из багажника клюшки для гольфа.

Чуть ли не всю площадь современного терминала занимает ресторан, а в летние месяцы терраса ресторана располагается прямо на лётном поле. Бар оформлен в авиационном стиле с большим количеством фотографий и моделей самолётов. Вход в него абсолютно свободный, и если вам по пути, то вы можете сделать небольшой перерыв и полюбоваться полётами и красивыми видами долины.

Словения: яркие моменты и будни аэродрома Блед

Фотография автора

Словения: яркие моменты и будни аэродрома Блед

Фотография автора

Нескучные будни аэродрома

Полёт из основного аэропорта Любляны до Бледа занимает от 5 до 7 минут в зависимости от ветра и погодных условий. Полоса довольно узкая и короткая, что требует высокой точности при посадке. Расположение у подножья Альп создаёт постоянный боковой ветер. По сравнению с Брником туманов здесь гораздо меньше, поэтому курсанты нашей школы учатся здесь технике посадки с боковым ветром.

К недостаткам стоит отнести регулярное присутствие «пилотов выходного дня», которые часто летают без радио. В низком воздушном пространстве правилами это не запрещено, но воздушные власти Словении предоставляют высококачественный диспетчерский сервис на территории всей страны во всех воздушных пространствах, поэтому для меня остаётся загадкой, зачем пилоты без необходимости подвергают себя и пассажиров риску. В основном эти небесные скитальцы наматывают круги вокруг озера.

Другим недостатком является периодическое закрытие аэродрома из-за взлётно-посадочных процедур в Любляне. Из-за погодных условий или военных учений взлёты и посадки периодически переносят на строну Бледа, и тогда аэродром закрывают, т. к. он находится очень близко и на пути коммерческого трафика.

Словения: яркие моменты и будни аэродрома Блед

Фотография автора

Есть и ещё одно странное обстоятельство. На аэродроме действует особая процедура взлёта и набора высоты в сторону Любляны. Для таких небольших аэродромов это не характерно. Взлетаем мы всегда строго прямо до определённой высоты, потом начинаем развороты. На Бледе же разворот требуется выполнять под очень небольшим углом, но практически сразу после взлёта в сторону шоссе. Причина тому — решение суда. Местный фермер, владения которого примыкают непосредственно к территории аэродрома, добился внесения изменений во взлётно-посадочные процедуры, так как ревущие моторы пугали его коров.

Блед — это очень старый и во многом образцовый аэропорт, в котором работает сильная команда профессионалов, и где можно встретить любителей авиации даже из самых дальних уголков Европы и не только.