Фото: iStock

Недавно случилось чудо — я всё-таки получила водительские права в Британии. Для этого мне понадобилось пять попыток, порядка 2500 фунтов (около 200 тыс. рублей!) и несчётное количество убитых стрессом нервных клеток. Были моменты, когда я хотела бросить эту нелепую затею с вождением, но понимание, что это нужный и полезный навык, заставляло меня, сжимая зубы, переключать передачи скорости в течение года.

С чего начать?

Сам процес получения водительских прав достаточно прост. Cначала нужно получить так называемую provisional licence — начальные права, которые позволяют садиться за руль в компании инструктора по вождению или любого другого человека с правами. Запросить provisional licence можно на сайте, где нужно ввести некоторые детали и заплатить 34 фунта (чуть меньше 3000 рублей). После получения заветной карточки (она придёт через 2 – 3 недели к вам по почте) можно записываться на теоретический экзамен и искать инструктора.

Теоретическая часть

Запись на теоретический тест осуществляется примерно за месяц на том же сайте, где и заказывается provisional licence. Его стоимость составляет 23 фунта (или 2000 рублей). Чтобы подготовиться в экзамену, вам понадобятся сборник ПДД, именуемый здесь Highway Code (он продаётся в любом книжном магазине), и мобильное приложение DVSA Theory Test Kit. В самом экзамене ничего сложного нет: какие-то вещи придётся выучить, но, в основном, достаточно здравого смысла для его сдачи.

Единственное, что может доставить неприятности на теоретическом экзамене, — «тест на определение опасных ситуаций» (hazard perception test).

Во время данного задания экзаменуемому показывают 10 роликов с разными ситуациями на дорогах, и при появлении на экране лихача или пешехода, переходящего в неположенном месте, необходимо нажать на кнопку.

Система начисления баллов за этот тест осталась для меня загадкой — в некоторых случаях необходимо заметить летящий грузовик за несколько десятков метров от перекрёстка, а в других, но аналогичных ситуациях нажимать кнопку нужно только тогда, когда он почти проносится у тебя перед носом.

Из-за подобных вопросов теоретический тест я сдала лишь со второго раза.

Исходя из своего опыта, сдающим могу посоветовать кликать на надвигающуюся опасность при первом её обнаружении, но в то же время с паузой в 2 – 3 секунды между кликами, так как за слишком частое нажимание кнопки можно остаться без баллов.

Поиск инструктора

Лучшим инструктором станет обладатель двух качеств — терпения и умения объяснять. К такому выводу я пришла опытным путём — у меня было пять инструкторов.

От первого я сбежала после первого занятия, в конце которого он спросил меня: «Ты была такая невнимательная, потому что мы водили в районе, где живут бедные негры, да?»

Я была рассеянной, потому что инструктор не мог толком объяснить, что мне нужно делать в машине.

Второй был гораздо лучше, с ним я проучилась практически год. Но не сдав экзамен три раза, я решила найти другого специалиста, чтобы получить ещё одну оценку своим водительским способностям. Минусом третьего водителя оказалась его древняя машина, которую мне было просто некомфортно водить.

В адекватности четвёртого инструктора (его зовут Джерри) я сомневаюсь до сих пор. Он позволял себе бить меня по рукам, когда я пыталась на стоянке включить нейтральную передачу; ругался в процессе выполнения параллельной парковки, потому что считал, что я делаю это слишком медленно; нецензурно выражался по поводу и без.

Экзамен с Джерри я не сдала: в тот день во мне было столько валерьянки после его криков, что я выглядела как зомби, а не как начинающий водитель.

Пятый инструктор оказался лучшим. У него было ангельское терпение и великолепное умение объяснять. Именно он вдохнул в меня новую водительскую жизнь, и в день экзамена я была уверена, что сдам. И оказалась права.

 

Источник: elenahjblog.com

 

Полезные ссылки:

Получение provisional licence

Запись на теоретический экзамен