Фото: iStock

В предыдущей статье я начала делиться с вами некоторыми моментами своей жизни в Нью-Йорке. Однако это была лишь малая часть того, что мне хочется вам поведать.

Рай для гурманов и инстаграмеров

Начну с самого любимого и важного в моей жизни еды. Здесь много супермаркетов с органической едой. Приходишь в магазин и, не всматриваясь в надписи на упаковках, выбираешь всё, что хочешь, так как ты уверен в том, что здесь всё натуральное, а после идёшь довольный домой с бумажными пакетами (как в кино!).

Здесь очень вкусный кофе и просто рай для инстаграмеров.

Никто не будет на вас обращаться внимание, если вы целый час потратите на фотографирование своей остывшей еды. Всем всё равно, правда.

США: моя жизнь в Нью-Йорке. Часть 2

Источник: http://blog.elenabazu.com

Книжные магазины

Вторая моя слабость после еды книги. Я могу пропадать часами в книжных магазинах, тем более книги здесь дешевле обеда. Наверное, поэтому в метро так много людей, читающих бумажные книги.

При магазинах много барахолок, где можно купить хорошие книги по $3.

Честно говоря, я старалась держаться от них подальше, а то моя квартира могла с лёгкостью превратиться в библиотеку.

Кстати, в некоторых магазинах можно самим напечатать книгу. Для этого в зале устанавливается необходимая техника и стеллаж для книг независимых авторов. Говорят, это новый тренд читать «индепендент» писателей.

США: моя жизнь в Нью-Йорке. Часть 2

Источник: http://blog.elenabazu.com

Работа

Мне нравился сам рабочий процесс без спешки, без засиживания до ночи, без работы на выходных. Здесь все уважают своё время и свою семью (у многих маленькие дети). Мне нравилось отношение курирующих проекты менеджеров к своим подчинённым они всегда интересовались нашими делами, нашим самочувствием.

В США всё крутится вокруг одной идеи have fun, когда работа должна делаться в удовольствие.

По пятницам проходили встречи по проектам, в конце которых все говорили друг другу благодарности: за помощь в работе или за присланную смешную картинку в чате за то, что каждый посчитает нужным сказать «спасибо». Сначала к данному ритуалу я относилась с недоверием, но вскоре отбросила свои стереотипы, накопившиеся в Украине, и поняла, как важно быть благодарной за что-то и радоваться мелочам, обращать внимание не на уровень владения языком или внешность, а на что-то более значимое.

«Странности»

Некоторые вещи мне казались необычными. Например, цены в магазинах указаны без налога, то есть на ценнике видишь одну цифру, а на кассе платишь абсолютно другую.

На билетах в кинотеатр никогда не проставляются конкретные места, то есть ты приходишь и садишься, куда хочешь, ну или куда успеешь. На мой взгляд, странная ситуация, когда опоздавшие бродят по залу в поисках мест, но тут с этим ничего не поделаешь.

Как в кино

Есть вещи, к которым я никак не могла привыкнуть, и каждый раз радовалась, как ребёнок. Например, останавливанию взмахом руки такси, которое тормозит тут же на светофоре, на переходе, не переживая идёт ли кто-то там или едет. И да, пару раз я видела, как люди дрались за такси ну точно, как в кино!

США: моя жизнь в Нью-Йорке. Часть 2

Источник: http://blog.elenabazu.com

Как картинки из фильма выглядели и мои походы в прачечную, которую посещают все, ведь стиральная машинка в квартире считается настоящей роскошью. Несёшь бельё через дорогу, платишь китайцу в окошке, выбираешь машинку, закидываешь четвертаки в стиралку и ждёшь, когда всё постирается. Потом аналогичные действия проделываешь с сушильной машинкой. Возникают абсолютно потрясающие ощущения, когда смотришь, как бултыхаются твои носочки в машинке. И светишься от восхищения. Как и от самого Нью-Йорка.

 

Источник: http://blog.elenabazu.com/category/new-york-city/