Фото: iStock

Автор: Наталия Клаусен

В Дании я провожу много времени за рулём, каждый день проезжаю до работы более 100 км, поэтому для меня актуально всё, что связано с этой темой. Сегодня я поделюсь своими наблюдениями в вопросах покупки и вождения автомобиля в этой стране.

Обмен прав

Когда я переехала из Швеции в Данию, то была приятно удивлена тому, что российские водительские права можно легко заменить на датские благодаря существующему между нашими странами особому соглашению.

Для этого мне пришлось заплатить за перевод моих водительских прав у авторизованного переводчика и 500 крон (более 5 тыс. рублей) за медицинскую справку.

По законодательству, заменить права нужно в течение трёх месяцев после переезда в Данию в так называемом местном центре для граждан — Borgercenter.

Я так и поступила. Мои российские права забрали и отправили в соответствующие органы для хранения, и более 4 лет я их не видела. На срок рассмотрения моего дела мне выдали временные права, которые ничем не отличались от обычной бумажной квитанции. Единственный минус в данной системе в том, что права хранятся в соответствующих органах и возвращаются только по требованию их владельца.

Высокие налоги на машину

Если вы задумались о покупке машины в Дании, то имейте в виду, что регистрационный налог на машину — один из самых высоких в Европе. Будьте готовы переплатить как минимум 85 %, а как максимум — 150% от налоговой стоимости легковых автомобилей. Например, без регистрационного налога машина могла бы стоить 700 тыс. рублей, а с налогом её стоимость составит 1 200 тыс. рублей.

Ceny avtomobilei v Danii

Цена за автомобиль класса люкс, среднего класса и «A» класса. Источник: dr.dk

Владельцам автомобилей приходится также оплачивать два раза в год «зелёный налог». Его размер варьируется в зависимости от года выпуска машины, объёма двигателя и уровня загрязнения окружающей среды той или иной маркой. Например, за новые машины с объёмом двигателя в 1 литр сумма достигает 3 000 – 5 000 рублей за полгода, в то время как за машины с трёхлитровым двигателем — около 30 000 рублей за тот же период.

Порой размер «зелёного налога» может достигать 100 000 рублей за полгода!

Цены на большой семейный автомобиль могут быть неподъёмными — от 2 млн. рублей, поэтому большую популярность в Дании имеют малогабаритные машины.

Прекрасные дороги

Я проехала множество дорог в Дании, была как на скоростных трассах, так и на просёлочных дорогах, и могу с уверенностью заявить, что они комфортабельные и отличного качества. Здесь внимательно следят за их состоянием: если где-то на дороге образуется яма или впадина, то её непременно отремонтируют и приведут в порядок. Интересно, что допустимая максимальная скорость на автомагистрали составляет 130 км / час, что позволяет быстрее добираться до нужного пункта назначения.

Культура вождения и привычка уступать дорогу

В целом, водители в Дании соблюдают правила и стараются всегда пропускать пешеходов, даже в не предусмотренных правилами дорожного движения местах. Очень радует и то, что автомобилисты всегда уступают дорогу машинам скорой помощи или пожарным, при необходимости перестраиваясь на другую полосу. Если же кто-то случайно не заметил приближающуюся машину скорой помощи, то другие водители начинают мигать фарами, тем самым информируя «зазевавшихся» о происходящем.

Высокая сознательность датчан проявляется и в том, что они не пытаются объезжать пробки по обочинам.

За всё время моего вождения я наблюдала лишь единичные случаи, когда машина выезжала на обочину. Здесь считается нормой не нарушать правила и двигаться по отведённым полосам движения.

О штрафах за нарушение ПДД в Дании и о том, должен ли работодатель оплачивать дорожные расходы своих работников, я расскажу во второй части статьи.

 

Полезные ссылки

Об обмене водительских прав в Дании

О «зелёном» налоге