Фото: flickr.com

Автор: Виктор Сафонов

У каждой страны мира есть самолёт для первых лиц государства. У Словении тоже имеется такой самолёт, на борту которого красуется номер 1.

Словенское правительство остановило свой выбор на Falconе именитого французского концерна Dassault. Самолёты этой марки уже давно входят в список лидеров по производству бизнес-джетов.

На борт самолёта я попал не как пассажир, а как студент. Его пилоты ведут несколько предметов в нашей лётной школе. Капитан и его помощник — военные лётчики времён Югославии. Они летали ещё на советских самолётах и даже немного помнят русский язык, не упуская случая вспомнить добрым словом советскую и российскую технику. Замечательные люди! Колоссальный опыт и профессионализм! Один из них после расформирования истребительных полков на территории бывшей Югославии много лет летал в «Адрии», другой же остался в армии, переучился на американский вертолёт, и сейчас за его спиной много спасённых жизней как в Словении, так и за её пределами.

Первые впечатления

Борт № 1 припаркован в одном из обычных ангаров словенского аэропорта Брник. Никакого VIP входа, никаких спецпропусков! Пройти к нему можно через здание аэровокзала для малой авиации. У Falcone шумные соседи: рядом за деревянным забором нередко ремонтируют гражданские самолёты.

Slovenia-Ljubljana-Brnik-aeroport-samolet-prezidenta

Фотография автора

Вблизи самолёт показался мне слишком большим для перевозки всего 9 пассажиров. Поднявшись на его борт, я сел в комфортабельное сидение в салоне. При подробном осмотре судна оказалось, что всё здесь очень скромно. Напротив двери трапа расположена маленькая кухня. По левую руку — кабина пилотов с дополнительным третьим местом, справа — весьма просторный салон на 9 пассажиров. Вначале кресла стоят одиночно, а ближе к корме они сдвоены и разделены столом. Туалет оказался проходным, из него можно попасть прямо в багажный отсек. Я быстро представил, что если президент забыл что-либо в чемодане или не оставил верхнюю одежду в гардеробе, то это можно исправить прямо в полёте. Немного странно, но функционально.

Салон самолёта показался мне лишённым каких-либо признаков роскоши. Хотя кожаные сидения действительно удобные, особенно по сравнению с креслами экипажа, вся прочая авиационная фурнитура оказалась пластиковой, несколько старомодно стилизованной под красное дерево с позолотой. Оказывается, самолёт летает уже 14 лет, сохраняя дань моде прошлых лет. Удивительно, что за всё это время он налетал всего чуть больше 3000 часов. Для сравнения: среднестатистический самолёт Rayanair может набрать такой налёт менее, чем за год!

Как это работает?

С технической точки зрения самолёт оказался куда интереснее! Прежде всего, это военный самолёт, поэтому экономия здесь принесена в жертву надёжности.  В конструкции почти нет композитных материалов. Двигатели представляют собой военную версию популярного семейства канадской General Еlectric. Они обладают повышенной тягой и большим расходом топлива, но позволяют взлетать и с высокогорных, и с коротких полос, что неоценимо при визитах, например, в Швейцарию.

В нижней части самолёта нет дополнительных багажных отсеков. Там установлены два дополнительных топливных бака для многочасовых беспосадочных перелётов. Самые дальние расстояния, которые преодолел этот самолёт из Любляны, были полёты в Рейкьявик и в Доху.

Slovenia-Falcone-samolet-prezidenta

Источник: jetphotos.net

Пилоты рассказали, что такие полёты они планируют заранее, тщательно согласовывая планы с графиками президента и министров. Экипаж изучает погоду, карты, делает предварительные расчёты. Никакая внештатная ситуация по причине халатности на таком профессиональном уровне недопустима. В аэропорту всегда несёт дежурство один из членов экипажа на случай экстренного вылета. При необходимости он начинает готовить самолёт ещё до приезда двух пилотов и первых лиц государства.

В кабине меня поразил шкаф с документами напротив сидения бортинженера. В нём находится вся необходимая техническая и навигационная документация на случай внештатной ситуации.  Роль бортинженера, как правило, выполняет запасной пилот, которому периодически приходится выступать и в весьма незавидной роли стюарда: разогревать еду и предлагать пассажирам напитки.

Вместо заключения

Не могу промолчать по поводу скромности словенских политиков, которые не приобретают себе на деньги избирателей целый парк летающих дворцов. Более того, борт № 1 выделяется правительством для помощи обычным гражданам, например, для срочной транспортировки тяжелобольных в крупные европейские города или для срочной перевозки органов для трансплантации.

Мы обещали нашим преподавателям не публиковать подобные фотографии самолёта в соцсетях, но каждый желающий может увидеть Falcone, поднявшись на второй этаж аэровокзала малой авиации. Отсюда хорошо видно всё, что происходит в ангаре, а борт № 1 по большей части стоит здесь в ожидании редкой, но всегда важной миссии.