Фото: freepik

Автор: Наталья  Цифрак

Братислава живёт очень активной веложизнью, и это особенно заметно в тёплое время года. Многие заядлые автомобилисты меняют своего четырехколёсного друга на двухколёсного и мчатся по улицам города, крутя педали. Конечно, по количеству велосипедистов и организации инфраструктуры Братиславе всё ещё далеко до велоэталона — Амстердама, тем не менее, этот спорт и стиль жизни становится всё популярнее среди словаков.

Городская инфраструктура

Говорить о развитой инфраструктуру для велосипедистов в Братиславе, на мой взгляд, пока рано. Да, есть улицы, где дороги и тротуары сделаны по последнему слову урбанистики, но основная часть улиц не приспособлена для велосипедистов и не имеет специальной разметки. То есть покататься на велосипеде в удовольствие можно по велодорожкам вдоль реки или по некоторым главным улицам города, но при желании ежедневно добираться до работы на велосипеде придётся вливаться в поток машин или жаться на краю тротуара.

Velosipednaia Bratislava

Фотография автора

Велосипедные парковки

Огромных велосипедных парковок, какие я видела, например, в Германии или Голландии, в Словакии не встретишь. И дело, мне кажется, не только в том, что здесь велосипедистов меньше, но и в том, что словаки всё-таки боятся оставлять велосипеды без присмотра.

Первые несколько лет я жила в Братиславе с уверенностью, что здесь очень безопасно, из-за чего мои коллеги надо мной подшучивали, что у меня, наверное, нечего красть. Большинство людей, с которыми я тут познакомилась, действительно честные и отзывчивые, но на каждое правило есть исключение. Когда два года назад у нас из закрытого подъезда украли недавно купленную детскую коляску, моя вера в безопасность пошатнулась. Сейчас мы ни на минуту не оставляем на улице не пристёгнутыми велосипеды или коляску.

Вопросы хранения

Возможно истинные любители велоспорта смогут назвать много недостатков такого варианта, но в последнее время стали очень популярны складные велосипеды. И я сама задумываюсь о такой альтернативе, так как большой велосипед просто негде хранить. По крайней мере в столице это вопрос стоит достаточно остро: многие снимают небольшие квартиры или только комнаты.

Для тех, кто не форме

Всё чаще встречаю на улицах людей на электроскутерах. Я лично считаю, что это отличное решение для тех, кто не в той физической форме, чтобы проехать на велосипеде 10 км до работы или не имеет возможности принять душ и переодеться в офисе. Это быстро и удобно, а кроме того экологично — этот фактор последнее время стал приоритетным среди молодёжи при выборе каких-либо товаров.

Velosipednye dorozhki v Bratislave

Фотография автора

Поддержка работодателей

Многие фирмы в Братиславе уже давно установили в гаражах стоянки для велосипедов, но, к сожалению, не во всех офисах есть условия для самих велосипедистов. В моей компании на нижнем этаже была оборудована душевая кабина и отдельная комната для переодевания. Это подстегнуло многих моих коллег ездить на велосипеде в тёплое время года. Со временем даже появился клуб велолюбителей, и раз в год они организовывали заезд по велотрассе в Австрию. Я дважды участвовала в таком заезде (один раз 30 км, второй — 45км), но с тех пор толком так и не ездила на велосипеде.

Велосипедные туры

Такие велосипедные туры через Австрию известны во всей Европе. Братиславцы — большие любители однодневных семейных туров в Австрию, например, на Нойзидлер-Зее. Дорога займёт всего пару часов, там можно прекрасно провести остаток дня у озера, а потом вернуться домой на поезде. Больше о велотрассах можно почитать здесь.

Но больше всего меня удивили велосипедисты в горах! Я слабый ездок, так что даже равнинная Австрия стала для меня вызовом. Поэтому словацкие семьи, которые едут с детьми на велосипедах в гору с уклоном 30 градусов, вызывают у меня только восхищение.