Фотография из личного архива автора

Автор: Анна Сандермоен

Я заметила, что среди русскоязычных в эмиграции много несчастных людей. Они часто говорят, что все дело в том, что они на чужбине. А те, кто живет в России, утверждают, что счастье внутри нас.

Счастье и несчастье в эмиграции

Я живу пятый год в эмиграции, в Швейцарии, в браке с норвежцем и с дочкой от предыдущего брака. И я задумалась о том, из чего состоит мое счастье и несчастье.

Один мой русскоязычный знакомый как-то мне пожаловался, что они с женой постоянно ссорятся, срываются друг на друга, «потому что они оба лидеры».

В моем понимании быть лидером – это совсем иное.

Быть лидером можно только на работе?

Понятие лидерства широкое, и оно необязательно связано только с работой. Есть люди ­– прирожденные лидеры – спокойные, рассудительные, способные объединять людей и всегда находить конструктивные решения. Конечно, в сложных и кризисных ситуациях единственным верным решением бывает проявление жесткости. Но терять самообладание и контроль над собой – кричать и срываться на людей ­– ненормально ни в какой ситуации.

Единственный способ добиться своего – это запугивание

Помню, как мой муж-норвежец рассказывал мне, как однажды работал компании в России, и во время бизнес сессии, которую он в качестве бизнес консультанта проводил для высшего руководства, случился конфликт. Президент компании вышел из себя и буквально орал на своих сотрудников, всячески их обзывал (гомос*ками, п*дерами, пятой колонной, идиотами и т.д.).

Все притихли, но никто не выразил своего возмущения или протеста; все это выглядело, как обычное рабочее общение. Для моего мужа как для человека из Скандинавии такой стиль общения на работе в принципе неприемлем. Президент же компании пояснил ему этот эпизод так: «Это единственный возможный способ руководить людьми в России! Если их постоянно не пинать и не заставлять их тебя бояться, они ничего не будут делать». И тут он даже рассказал мужу старый русский анекдот про это…

Почему люди позволяют так с собой обращаться?

Кстати, эта компания была и остается одной из самых крупных в России коммерческих структур, а ее высшее руководство состоит из, пожалуй, самых высоко-квалицированных профессионалов страны, проходивших обучение заграницей, и ныне получающих зарплаты и бонусы, достойных миллионеров по мировым стандартам. То есть по сути они составляли деловую элиту страны. Почему при всем при этом они все как один считали нормальным то, что с ними обращались, как с заключенными в тюрьме? Неужели быть лидером – это означает быть хамом? Быть лидером – значит унижать людей?

Лидер тот, кто держит в страхе других?

Когда я жила в России, мне нередко случалось наблюдать ситуации, когда понятия настоящего лидерства и сильного руководства подменялись умелым оскорблением, манипуляцией и запугиванием людей. Тот, кто умел это делать, считался сильным руководителем, настоящим лидером, хозяином, достойным уважения.

«Но это не то лидерство, которое необходимо для такой огромной корпорации, – возразил муж, – такой стиль не подойдет ни для какой компании. Такое нормально только в тюрьмах да и то, если стоит конкретная цель унизить, ­сломать волю человека».

Но, к сожалению, такой стиль общения у людей не только в отношениях на работе и в бизнесе, но и в личной жизни.

Человек, неспособный держать себя в руках, не лидер.

Полетели ли бы вы с таким капитаном?

Если вы лидер, вы должны вести себя в точности наоборот. Люди рядом с вами должны чувствовать себя в безопасности и понимать то, как вы их цените.

Представьте себе экипаж самолета. Лидер – это капитан экипажа. На его плечах лежит ответственность за жизнь и безопасность сотен пассажиров. Представьте себе, что вдруг капитан теряет самоконтроль, швыряет предметы в людей и оскорбляет своего помощника, второго пилота и стюардесс. Вы бы полетели с этим капитаном? Я – нет, даже если бы я знала, что этот капитан самый лучший в мире пилот. Я бы побоялась, что во время полета он создаст атмосферу, которая с огромной вероятностью приведет к катастрофе. Кстати, пилотов специально обучают тому, чтобы сохранять самообладание и особенно в критических ситуациях.

Настоящий лидер тот, кто умеет объединять разных людей

Но не тот, кто держит людей в страхе, оскорбляя их за то, что они отличаются от него. Это делает людей замкнутыми и угрюмыми. И сотрудников на работе, и детей, и супругов в семье.

Настоящий лидер этот тот, кто позволяет людям высказываться, даже если он с ними не согласен.

Я подозреваю, что люди, которые утверждают, что конфликтуют с коллегой или супругом/-ой из-за того, что они лидеры, исходят из ошибочного мнения о том, что значит быть лидером. Они просто хотят быть главными. И это называется диктаторством, а не лидерством.

Учитесь общаться!

Благо, в Европе для этого благодатная почва. И дело не в лидерстве, не в том, кто кем руководит или кто кому подчиняется. Отношения между людьми вообще не стоит мерять терминами борьбы «кто кого», что на работе, что в семье. Особенно в семье! Так думать – это путь к несчастью, в какой стране вы бы не жили. Жизнь – это не борьба, а рост.

И запомните, что рост, развитие, успех возможны только в процессе конструктивного взаимодействия с окружающими нас людьми. Это нас и делает по-настоящему счастливыми.

Как быть счастливым вдали от родины 5 - картина

Фотография из личного архива автора

Издатель книг о бизнесе, эмиграции и культуре взаимоотношений Анна Сандермоен живёт и работает в Швейцарии. Сайт издательства: www.sandermoenpublishing.com.

Материал публикуется в авторской редакции.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.