Фото: Deposit Photos

Автор: Наталья Цифрак

В первой части статьи об особенностях делового этикета в Словакии я писала о пунктуальности, личностных взаимоотношениях, традициях приветствия и общения с коллегами по работе. Сегодня я хочу затронуть аспекты дресс-кода, организации рабочего места, особенности проведения встреч и переговоров, а также системы контроля рабочего времени.

Дресс-код

Своя рубаха ближе к телу — очевидно, именно этой пословицей руководствуются в большинстве словацких компаний, так как жёстких предписаний по внешнему виду сотрудников я не встречала нигде, кроме банков, госучреждений и фирм, где предусмотрена униформа. И сотрудники не просто рады, а иногда даже злоупотребляют такой свободой.

У нас на работе ходить в коротких шортах в тёплое время года было нормой для мужчин.

Сандалии, шлёпанцы и другая открытая обувь — также. Наша фирма не занималась обслуживанием клиентов напрямую, но, на мой взгляд, атмосфера была уж слишком неформальной.

Отдельно хочется выделить словацких консультантов и аудиторов: они всегда ходят одеты с иголочки, в белоснежных, идеально выглаженных рубашках и костюмах. С такими коллегами и работать приятнее.

Другим открытием в Словакии для меня стала сменная обувь в офисе. Конечно, я ничего не имею против, если человек пришёл на работу в сапогах и переобулся в туфли, но ходить по офису в чём-то вроде тапочек для медперсонала или резиновых «Кроксах» мне кажется чересчур бесцеремонным. И несмотря на то, что мой муж уже перенял эту неприятную мне привычку словаков, я всё равно не могу с ней смириться. Спасает только то, что я не вижу, как он разгуливает в тапочках на работе.

Рабочее пространство

Вариантов организации рабочего пространства в словацких фирмах я встречала несколько. С точки зрения разделения помещений бывают:

  • офис открытого типа (или open space office — большой холл cо множеством столов с невысокими перегородками, где все сотрудники работают в одном пространстве);
  • привычные нам отдельные кабинеты на несколько сотрудников в каждом.

С точки зрения конкретного рабочего места встречаются:

  • фирмы, где у сотрудника есть свой стол, в котором он может хранить личные вещи и документы;
  • фирмы, где все столы считаются свободными, и каждый день работник приходит и садится за тот, который выберет (или который останется свободным) В таких компаниях все сотрудники имеют ноутбуки и носят их с собой.

В моей компании мы сидели в open space, но у каждого был свой стол. Для меня как для начальника отдела это было очень удобно, так как все сотрудники всегда были поблизости, и с ними было легко общаться.

Переговоры и встречи

Как и всё общение в международных компаниях, встречи проходят в очень лёгкой и дружелюбной атмосфере.

Руководство старается не создавать излишнего напряжения и не раздувает свою важность.

На переговорах или тренингах, которые длятся более 2 часов, обязательно подают напитки, кофе и лёгкий перекус (печенье, фрукты и т. п.) Что меня удивило в Словакии, так это обед с приезжими делегациями. Считается вполне приемлемым просто заказать пиццу и салаты с доставкой и пообедать всем вместе прямо в зале заседания. Когда я работала на Украине, мы обязательно вели коллег в ресторан или как минимум в столовую, однако простота словаков мне очень импонирует.

Контроль рабочего времени

В большинстве компаний заведена система автоматического контроля рабочего времени. В некоторых фирмах сотрудник должен просканировать свою личную карту у специального аппарата во время прихода и ухода, а также обеденного перерыва. Там же отмечаются визиты к врачу, больничные и отпуска. Такая же система функционировала и у меня на работе. В конце месяца каждый начальник отдела проверял количество отработанных часов, и исходя из этого начислялась зарплата.

На работе у моего мужа можно вручную внести в систему, что, например, сегодня он работал полный день. Система контроля рабочего времени зависит и от количества сотрудников, и от политики компании. В больших корпорациях люди обычно считают каждую отработанную минуту и за переработанные часы потом получают компенсацию в виде отгула. В маленьких фирмах все работают на результат, и засиживаться допоздна может считаться нормой.

 

В целом, я достаточно легко адаптировалась ко всем особенностям делового этикета в Словакии, но тапки в офисе до сих пор меня удивляют. А к чему из вышеперечисленного было бы тяжело привыкнуть вам?