Фото: Deposit Photos

Автор: Наталья  Цифрак

Вопрос трудоустройства и обеспечения привычного уровня жизни в новой стране часто заставляет сомневаться в принятом решении о переезде. Молодёжи в этом смысле гораздо проще: дома ещё нет накопленного имущества и семьи, да и требования к условиям жизни и работы пока не высоки. Могу подтвердить это на личном опыте: я переехала в Братиславу в 23 года, всё вокруг мне тогда казалось сказочным, хотя сам путь к жизни в Словакии был тернист.

Есть ли шанс найти работу?

Меня часто спрашивают, легко ли устроиться на работу в Словакии. Я всегда отвечаю, что всё зависит от вашей профессии, опыта и знания языков. Шесть лет назад, когда я искала работу, в Словакии была нехватка специалистов со знанием русского языка. Интернет-порталы пестрили вакансиями в области бухгалтерии, обслуживания клиентов и продаж для русского рынка. Некоторые даже были готовы взять человека без опыта, но с одним требованием — идеальное владение русским языком. Знание словацкого не было обязательным ни для поиска работы, ни для самой работы (общение с коллегами в корпорациях проходит в основном на английском языке).

Я была начинающим бухгалтером, но знание 5 языков и опыт работы с компьютерными бухгалтерскими программами давали мне преимущество.

Сейчас русскоговорящих специалистов на рынке труда Словакии уже гораздо больше, тем не менее открытых вакансий хватает. В день написания этой статьи на одном из сайтов я нашла около 70 вакансий для владеющих русским языком и около 10 — украинским.

Для поиска работы можно попробовать обратиться через соцсети в русское сообщество в Словакии. Многие ведут здесь бизнес и ищут работников в свои фирмы. Обычно они рады помочь толковым и трудолюбивым соотечественникам.

Для преподавателей и учёных существуют специальные программы по трудоустройству и гранты от университетов.

Государство всячески поддерживает эти программы и даже упростило процесс получения рабочей визы для таких специалистов. Больше о грантах и стипендиях для студентов, докторантов, преподавателей и ученых можно почитать тут. Детально об условиях получения визы для иностранцев можно прочитать в законе.

Поиск работы

На мой взгляд, самый удобный и самый популярный сайт для поиска работы — profesia.sk. Его мне посоветовали знакомые, и именно там, ещё работая на Украине, я просматривала открытые вакансии в течение 8 месяцев. Я отправила множество резюме, так как мои друзья из Братиславы меня сразу предупредили, что процесс отбора в больших корпорациях поставлен на поток и некоторые фирмы даже не перезванивают. Так и случилось: в итоге отозвались всего 4 компании, и с тремя из них я договорились о собеседовании.

Этапы собеседования

Когда я договаривалась с компаниями о собеседовании, я всё ещё жила и работала за пределами ЕС.

Первым этапом собеседования было телефонное интервью с отделом кадров.

Мне звонили девочки-рекрутеры, которые проверили знание языков и указанную в резюме информацию об опыте работы. Меня также спросили о моих представлениях о зарплате. Часто на этом этапе претенденты отсеиваются сами, так как на стартовые должности большие корпорации предлагают невысокие зарплаты (до 800 – 1000 евро без вычета налогов).

Вторым этапом у меня было видео собеседование с потенциальной начальницей и начальницей отдела кадров.

Они уже более подробно спрашивали о моих навыках и об опыте, а также о документах для оформления моего трудоустройства. В свою очередь они рассказали об обязанностях работников, условиях труда, премиях и т. п.

На этом этапе собеседования часто отказывают сами работодатели, так как оформление рабочей визы для иностранца занимает довольно много времени (в моём случае — почти полгода) и требует дополнительных затрат.

Последним шагом стала личная встреча и подписание договора.

Все затраты, связанные с моей поездкой в Братиславу, компания взяла на себя. После подписания договора начался процесс подготовки документов для оформления рабочей визы, о котором я расскажу в следующей статье.