Фото: Deposit Photos

Автор: Виктор Сафонов

В русскоязычном интернете трудно найти объективный ответ на этот вопрос, поэтому я решил поделиться личным опытом и знаниями, чтобы помочь будущим пилотам.

Прежде всего, надо быть уверенным в отличном состоянии собственного здоровья, а также понимать, какой карьеры вы хотите достичь, в какой стране жить и работать.

Я бы в лётчики пошёл: Россия или заграница?

По сравнению с Россией, лётные школы на Западе, как правило, частные, и не являются высшими учебными заведениями в привычном нам понимании. Не сравнивая два совершенно разных подхода к подготовке специалистов, упомяну лишь, что обучение лётному мастерству в России остаётся бесплатным полноценным высшим образованием с глубоким изучением технических дисциплин, однако реальный налёт ниже, чем на западе. Если у вас здоровье космонавта и пятёрки по техническим дисциплинам, то советую остановить свой выбор на родной стране.

В летной школе

В летной школе
Источник: фото автора

За границей ситуация противоположная: требования по здоровью нестрогие, а для поступления достаточно предоставить аттестат о среднем образовании. Обучение всегда проводится на английском, поэтому владение базовым разговорным английским и знание технических терминов обязательно. Итак, как же подобрать лётную школу? Что предлагает западный рынок? Условно я разделил школы на три типа.

Белые воротнички: лётные школы Европы и Северной Америки

История этих школ уходит в начало ХХ века, к первопроходцам воздухоплаванья. При поступлении ведётся тщательный отбор курсантов, непоследнюю роль играют преемственность и социальные связи. Школы располагают собственными факультетами и центрами подготовки в разных городах и даже странах. Например, Оксфорд часть обучения проводит в Бельгии, затем в США, завершается программа снова в Великобритании. У ряда привилегированных школ существуют договорённости с авиакомпаниями о трудоустройстве кадетов. Студенты обязательно носят униформу.

За все эти привилегии разумеется, придётся заплатить внушительную сумму. Без учёта расходов на жизнь стоимость полутора-двух годичной программы на территории ЕС будет варьироваться от 90 до 120 тысяч евро.

В США, Канаде, Австралии и менее знаменитых в авиационном мире странах цена будет ниже на 15 – 20%, но при этом стоит учесть, что европейская лицензия на мировом рынке ценится больше.

Лётные школы среднего звена — кузницы кадров

Эти школы предлагают разумный баланс между ценой и качеством. Обычно цена обучения в них существенно ниже, иногда в два и более раза.

Лишнего не обещают, но и не жадничают, часто работая на грани рентабельности. В небольших странах Европы под контролем государства может быть всего одна или две школы. Ими очень гордятся и следят за их работой, стараясь помогать готовить хороших профессионалов.

Такие школы конкурируют друг с другом, пытаясь предложить какие-либо особые преимущества: расположение в международном аэропорту, новые самолёты, именитый инструкторский состав и даже количество лётных дней в году. На практике школы могут гарантировать не более одного или двух из перечисленных преимуществ.

За штурвалом

За штурвалом
Источник: фото автора

Авантюристы, мечтатели, аэроклубы, мошенники

Третий тип школ очень выгодный с финансовой точки зрения, но весьма рискованный вариант. Будьте внимательны, часто такие школы продают мечту о небе, предлагая весьма посредственное качество образования. За действительно небольшие деньги вы можете в одиночестве прокружить все 200 часов над травяным полем Венгрии или Румынии и не получить никакого представления о работе крупных международных авиаузлов. Теорию здесь придётся учить самостоятельно, а практические навыки будут зависеть от инструктора, который может быть в одном лице ещё и владельцем, и директором школы.

Но особенно стоит остерегаться мошенников. Красивые веб-сайты и идеально отсканированные государственные аккредитации мало о чём говорят. Такие школы всегда предлагают контракт с условием оплаты всей суммы вперёд, объясняя это необходимостью фиксирования цен на топливо, аренду самолёта и подобными расходами. Будьте внимательны, в случае банкротства или серьёзной поломки самолёта вы рискуете остаться не только без опыта, но и без денег.

Как выбрать лётную школу?

Есть масса интернет-ресурсов, например, bestaviation.net, которые дают информацию о лётных школах с рейтингами и отзывами. Только не спешите принимать решение! Постарайтесь найти в социальных сетях студентов понравившейся школы и пообщаться с ними. Ребята с гордостью публикуют место своей учёбы, если школа этого заслуживает. В большинстве случаев все учатся с энтузиазмом и живут полётами, поэтому охотно расскажут о своих поражениях и победах на пути в большую кабину.

Виктор у самолета

Виктор у самолета
Источник: фото автора

Свяжитесь с выбранной школой, договоритесь о встрече и пробном полёте. Осмотрите не только самолёты, но и учебные помещения и симуляторы, которыми располагает школа, пообщайтесь с инструкторами.

О том, как продвигается моя учёба, я расскажу в одной из следующих статей.