В сентябре во многих странах начинается учебный год, поэтому мы предложили русским школам, центрам, клубам из разных стран рассказать о себе русскому зарубежью.

Елена Тюлькина знакомит нас с Частной Московской Международной школой в Анталье, Турции.

Частная Московская Международная школа (ЧММШ) в Анталье открыла двери для своих первых учеников в сентябре 2011 года. В учебном заведении реализуется Российская федеральная образовательная программа 1 – 11 классов.

Преподавание ведётся на русском языке, проводится углублённая англоязычная подготовка, в рамках регионального компонента изучается турецкий язык.

В школе работают высококвалифицированные педагоги, при приёме на работу которых учитывается их опыт работы в других учебных заведениях.

Основная цель русской школы — создание условий для полноценного гармоничного развития личности каждого учащегося, воспитание толерантной личности, чутких и ответственных граждан, открытых восприятию других культур, способных ценить свободу, уважать человеческое достоинство и индивидуальность.

Большое внимание уделяется системе дополнительного образования. Учащиеся с удовольствием посещают студию изобразительного искусства, постигают основы театрального мастерства, изучают музыкальную грамоту на занятиях в хоровой студии, занимаются в секциях бокса, художественной гимнастики, брэйк-данса, знакомятся с правилами шахматных поединков в кружке «Шахматы».

Ежегодно в Частной Московской Международной школе в Анталье реализуются такие масштабные проекты, как художественные выставки «Третьяковка — путешествие в мир искусства», «Дали Фэст» и т. д. В ноябре 2017 года пройдет выставка, приуроченная к 200-летию И. К. Айвазовского «Море — символ мира».

В школе вот уже второй год активно ведётся популяризация Всероссийского спортивного комплекса ГТО.

Всё это создаёт условия для художественно-эстетического и физического формирования личности, развития творческих способностей учеников в различных видах деятельности.

По окончании школы учащиеся получают аттестаты российского государственного образца об основном общем образовании (на базе 9 классов) и о среднем (полном) общем образовании (на базе 11 классов). Выпускники могут продолжить образование в российских вузах или поступить в университеты Турции как иностранные граждане.

Школа тесно сотрудничает с Ломоносовской школой г. Москвы, с Международным университетом Антальи, налажены связи с Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС», Институтом иностранных языков им. М. Тереза, Высшей школой экономики.

Елена Тюлькина,
PR-отдел ЧММШ

Сайт Частной Московской Международной школы: http://antalya.mip.school/

Московская школа, Анталья, Турция 2

Фото: Московская школа, Анталья, Турция