В сентябре во многих странах начинается учебный год, поэтому мы предложили русским школам, центрам, клубам из разных стран рассказать о себе русскому зарубежью.

Елена Коскина знакомит нас с Центром творческого развития и Русской школой «Радуга» в Страсбурге, Франции.

В 2003 году в Страсбурге при Ассоциации русской культуры были созданы Центр творческого развития «АРТ-Радуга» и Русская школа дополнительного образования «Радуга». Сегодня здесь занимается более 200 человек от 2,5 до 18 лет.

Форма преподавания в нашей школе зависит от возрастных особенностей: у совсем маленьких — это игра, у более старших детей появляются уроки, индивидуальные и домашние задания. Дети занимаются в групповых комнатах с детской мебелью, мы предоставляем учебные пособия, книжки и игрушки. При школе работают различные студии для детей и взрослых, для русских и французов.

С 2012 года в Центре пять дней в неделю работает русский детский сад, который входит в международную сеть полилингвальных детских садов во Франции.

Ассоциация стремится поддерживать русские культурные традиции, воспитывать моральные ценности, бережное отношение к окружающей среде, чувство патриотизма. Для этого организуются праздники для детей и взрослых, совместные поездки к памятным и историческим местам, экскурсии в музеи и на выставки.

Мы хотим создать условия для поддержания интереса к русскому языку, сделать путешествие в мир знаний увлекательным, помочь каждому ребёнку раскрыть свои творческие способности. Посещая школу, наши дети общаются на русском языке, играют, познают мир с профессиональными педагогами.

Елена Коскина,

директор Центра творческого развития «АРТ-Радуга» и Русской школы дополнительного образования «Радуга», учитель музыки, хормейстер, вице-президент Ассоциации русской культуры города Страсбурга

Сайт школы «Радуга»: https://www.artradouga.com

Центр творческого развития «АРТ-Радуга» и Русская школа «Радуга», Франция

Фото: Центр творческого развития «АРТ-Радуга» и Русская школа «Радуга», Франция