Фото: Deposit Photos

Автор: Виктор Сафонов

Профессия пилота сегодня считается одной из самых востребованных и престижных в мире. Два года назад Виктор решительно отказался от успешной карьеры в московском банке, чтобы стать лётчиком. Внимательно изучив предложения европейских лётных школ, он выбрал Adria Airways flight school в Словении. Специально для журнала «КЛЮЧ» Виктор рассказывает, почему именно Словения, что следует учитывать при выборе лётной школы, какие испытания и трудности ждут лётчиков во время учёбы. В статьях Виктора читатели найдут практические советы и рекомендации о том, как стать лётчиком в Европе.

В прошлой статье речь шла о лицензиях на управление самолётом. Однако лицензии, позволяющие полноценно работать пилотом, невозможно получить, не пройдя определённых курсов, тем самым освоив и закрепив ряд ключевых профессиональных навыков.

Рейтинги — это отдельные курсы в рамках подготовки к получению лицензии коммерческого пилота и пилота авиалиний. К рейтингам, прежде всего, относится курс обучения полётам по приборам, то есть самолётовождению при полном отсутствии видимости из кабины, затем обучение полётам на многодвигательном самолёте (основной целью курса является обучение пилотированию с одним работающим двигателем), отработка навыков пилотирования ночью и ряд других менее существенных курсов. На подтверждение каждого рейтинга САА выделяет определённое количество часов, а также своего инструктора для приёма экзамена.

Для будущей карьеры одним из наиболее важных курсов является курс обучения полётам по приборам (или IR — instrument rating). Вначале обучение производится  на симуляторе, затем навыки закрепляются на самолёте. Пилотирование осуществляется при отсутствии видимости из кабины. Если погода хорошая, курсант надевает специальные пластиковые очки, не позволяющие использовать периферийное зрение, в них можно видеть только приборную панель. Курс требует высочайшей точности и концентрации, а также определённого опыта пилотирования. Приступить к IR можно только имея на руках лицензию пилота-любителя, располагая опытом как минимум в 50 часов одиночного налёта и сдав 7 из 14 предметов для ATPL. Успешное освоение полётов по приборам является ключевым преимуществом при приёме на работу в авиалинии.

Обращаю внимание читателя на ещё один очень важный курс: type rating — это ключевой курс, необходимый для работы пилотом в авиалиниях. Курс предусматривает подготовку пилота на конкретный тип воздушного судна, то есть на самолёт определённой модели, тот, на котором пилот будет ежедневно работать. Для самолётов тяжелее пяти с половиной тонн необходимо пройти type rating. А это практически все самолёты, находящиеся в регулярной коммерческой эксплуатации: от шестиместных бизнес-джетов до двухпалубного А-380. Разумеется, в зависимости от типа самолёта цена курса разнится. Начинается, как правило, от 10 000 евро (для бизнес-джетов), а на Boeing-737 и А-320 составляет уже порядка 30 000 евро. Но не стоит начинать с самого дешёвого type rating. Да, type rating для бизнес-джета стоит относительно недорого, но получить работу новичку в экипаже такого самолёта будет маловероятно. Состоятельные люди или авиакомпании, работающие на VIP сегмент, предпочитают нанимать опытных пилотов и оплачивать им данный рейтинг за свой счет. Поэтому, наиболее логичным представляется продолжение обучения сразу на более крупных и популярных воздушных судах.

Лётные школы, как правило, не предоставляют услуг по подготовке на type rating ввиду отсутствия сложных тренажёров и самого самолёта, на котором необходимо выполнить серию взлётов и посадок. Обучение «на тип» обычно происходит непосредственно в учебном центре авиакомпаний. Чаще всего авиакомпании предлагают пройти type rating в их учебном центре за свои деньги (!), после чего принимают решение, подходите вы им или нет. В случае если работу в данной авиакомпании получить не удастся, type rating будет актуален в течение двух лет. При этом, имея необходимые навыки и подтверждающий документ, вы можете продолжать искать работу в других авиакомпаниях, эксплуатирующих тот же тип самолёта. Авиакомпании, остро нуждающиеся в экипажах, могут предложить пилоту пройти type rating с условием подписания длительного контракта и выплатой расходов на его прохождение из заработной платы. Это оптимальный вариант для начинающих пилотов, но редкий на рынке. Будьте внимательны и учитывайте вероятные расходы на этот курс. Тype rating — это пропуск в мир больших самолётов, с него начинается настоящая карьера.

В следующей статье я расскажу, как готовят пилотов в европейских школах, и о двух основных программах обучения, предлагаемых лётными школами. Поясню, чем модульный тип обучения отличается от интегрированного и с каким образованием проще найти работу.

—————

Читайте другие статьи автора о карьере лётчика в Европе: