Автор: Виктор Сафонов

 

Я продолжаю рассказ об обучении лётному мастерству в Европе. В этой статье речь пойдёт о типах лётных лицензий, необходимых для пилотирования в личных целях и для приёма на работу вторым пилотом воздушного судна.

Для управления летательными аппаратами разных типов, как и для вождения автомобилей, нужны соответствующие документы. Даже подниматься на воздушном шаре без лицензии государственного образца сегодня запрещено. В Европе все лицензии выдаются национальными САА (Civil Aviation Agency) и зависят не только от вида летательного аппарата, но и от его размера, типа двигателя, видов шасси, бортового оборудования и т. д. В основном лицензии выдаются на следующие типы летательных аппаратов: самолёт, вертолёт и планер.

В Европе существует три основных типа лётных лицензий и ряд обязательных отдельных курсов, в западной авиационной терминологии «рейтингов», которые необходимы для получения этих лицензий, повышения профессионального мастерства и трудоустройства.

К лицензиям относятся:

  1. Private Pilot License (PPL) — Лицензия пилота-любителя. Лицензия позволяет пилотировать одномоторный самолёт массой до 5700 кг, перевозить до четырёх пассажиров, но только на некоммерческой основе. Для получения лицензии необходимо пройти отдельный теоретический курс, сдать экзамены в САА, а после налёта необходимого количества часов сдать экзаменационный полёт инструктору из САА. Минимальный налёт для получения лицензии — 45 часов. Пассажиров разрешается брать на борт, налетав дополнительно ещё 25 часов после получения лицензии. Срок действия лицензии — 5 лет.
  1. Commercial Pilot License (CPL) — лицензия, позволяющая полноценно работать лётчиком. Для получения лицензии необходимо иметь опыт от 100 часов одиночного налёта (не считая времени с инструктором), закончить отдельные курсы обучения полётам по приборам, ночным полётам, пилотированию двухдвигательного самолёта и сдать экзамены инструкторам из САА по всем этим курсам (рейтингам). В программу получения лицензии также входят полёты на большие расстояния (минимум 1 полёт протяжённостью 500 км) и большое количество часов на отработку действий в случае отказа двигателя, пожаров, выхода из строя различных систем и возникновения прочих внештатных ситуаций на борту самолёта.
  1. Airline Transport Pilot License (ATPL) — лицензия пилота пассажирских авиалиний или грузовых авиакомпаний. Это наиболее сложная, затратная по времени на подготовку, престижная и дорогая лицензия, открывающая дорогу в кресло капитана воздушного судна. Готовятся к ней и получают её не один год. Необходимо сдать 14 экзаменов по теории и полностью закончить курс CPL. Экзамены сдаются по следующим предметам: конструкции самолётов, авиационные двигатели, внутрисамолётные системы, авиационные приборы, авиационное законодательство, принципы пилотирования, подготовка к полётам и планирование маршрутов, массы и нагрузки, операционные процедуры, навигация, радионавигация, коммуникация, метеорология, человеческий фактор.

Юридически САА разделяет лицензию на ATPL (frozen) и ATPL (full). ATPL (frozen) выдаётся пилоту, обладающему лицензией коммерческого пилота после успешной сдачи всех 14-ти экзаменов. Конвертация ATPL(frozen) в ATPL (full) происходит после получения пилотом допуска на тип воздушного судна весом более 5700 кг и налёта на самолётах большой весовой категории 1500 часов. Фактически для начала работы лётчиком на знакомых всем лайнерам Airbus и Boeing не требуется лицензии ATPL, так как получить её можно только будучи уже достаточно опытным пилотом, налетав часы с CPL.

Данный тип лицензии необходим, прежде всего, капитанам воздушных судов, несущих полную ответственность за жизни пассажиров и членов экипажа, загрузку, заправку и подготовку самолёта к вылету, принятие решений непосредственно на маршруте. Работать вторым пилотом (или «первым» офицером) возможно и с лицензией коммерческого пилота, однако авиакомпании обычно отказывают таким начинающим пилотам в получении работы из-за опасения в низком уровне теоретической подготовки и отсутствии возможности дальнейшего профессионального роста такого пилота внутри авиакомпании. Чтобы стать настоящим профессиональным пилотом, придётся получить ATPL(frozen), ответив на множество вопросов в аудитории САА, сдав, таким образом, все 14 экзаменов. Сдача возможна в 6 сессий в течение одного года.

В следующей статье я расскажу о разнице между лицензиями и отдельными курсами («рейтингами»), а также о том, что входит в программу подготовки на этих курсах.