Автор: Виктор Сафонов

Продолжая рассказ об обучении лётному мастерству в Европе, не могу не коснуться серьёзного испытания, которое каждый год доставляет массу хлопот лётчикам разных категорий во всех уголках мира, — медицинской комиссии.

Не буду рассказывать о требованиях к здоровью лётчиков: эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Остановлюсь на том, что перед началом обучения пилотированию самолёта вы должны сдать медицинский экзамен на первую или вторую из трёх категорий соответствия здоровья требованиям Европейского агентства по безопасности полетов (EASA — European Aviation Safety Agency). Если вы планируете строить карьеру на авиалиниях, без первой категории нет никакого смысла начинать обучение: возможно, вам и не откажет лётная школа, но авиакомпания вряд ли даже приступит к изучению резюме. Требования постоянно обновляются, актуальную информацию можно найти на сайте EASA. Будьте внимательны: каждая Европейская страна имеет право внести ряд поправок к требованиям по здоровью, всегда в сторону их ужесточения.

Несмотря на то, что EASA определяет три категории здоровья, летать самостоятельно можно только с первыми двумя. Вторую категорию получить не составит большого труда, в ней нет существенных ограничений, а срок действия составляет пять лет. Сдать на первую категорию не так просто, хотя требования её получения в Европе явно ниже, чем у знаменитой российской ВЛЭК.

В Европе экзамены принимают медицинские центры, аккредитованные национальными Авиационными Агентствами (САА) в соответствии с требованиями EASA. В Словении мне известно о двух таких центрах: один находится в Любляне, другой — недалеко от аэродрома Блед. Цена медкомиссии в ЕС сильно варьируется от страны. В скандинавских странах она доходит до 650 Евро, на Балканах существует возможность пройти обследование за 80 Евро. Мой экзамен стоил 220 Евро. Последующие прохождения медкомиссии могут быть дешевле, цена зависит от количества тестов, которые необходимо пройти повторно. Решение о необходимости повторной проверки принимает глава медицинской комиссии. Зрение, слух, реакции и дыхание проверяют обязательно каждый год.

Внимательно следите за сроком годности первой категории. Дело в том, что летать на небольших самолётах, которые есть в любой лётной школе, можно и со второй категорией. Она действует намного дольше, поэтому школа может и не следить за актуальностью вашей медицинской лицензии. Однако если вы просрочите сдачу медкомиссии, то первую категорию придётся восстанавливать, а не продлевать. Это будет сложнее и дороже. Пройти медкомиссию в ЕС можно за 40 дней до истечения срока.

Объективно оцените состояние своего здоровья, внимательно изучите требования страны обучения, не пренебрегайте дополнительным обследованием, храните результаты обследований. Не стоит находиться на границе нормативов, поскольку решение, скорее всего, примут не в вашу пользу, сославшись на требования  безопасности полётов.

Поделюсь своим опытом прохождения медицинской комиссии перед поступлением в лётную школу. Изначально я ориентировался на требования Федерального Авиационного Агентства Канады, так как планировал учиться в этой стране. На моё счастье, в Европе требования к здоровью оказались ниже, чем за океаном.

Я начал готовиться к медкомиссии за год до её начала, причём самым серьёзным образом. Поставил дыхание и восстановил осанку плаваньем, делал ежедневные силовые занятия на воздухе, давал длительный отдых глазам. Специально пошёл на хирургическую операцию, чтобы минимизировать все потенциальные риски. Непосредственно перед поездкой на собеседование в лётную школу я распечатал актуальные требования EASA и прошёл с ними по врачам в одном из медицинских центров Москвы. Результаты не огорчили, и я принял решение ехать.

В Словении с организационной точки зрения ничего сложного не было, на медкомиссию нужно было прибыть голодным в нужное место и в нужное время. Уверен, что любая лётная школа подобным образом организует медицинский экзамен. Сам же экзамен оказался ярким событием, полным неожиданных испытаний. Подробно о нём я расскажу в следующей статье.