Автор: Виктор Сафонов

Современный мир предоставляет нам огромный выбор профессий. Новых специальностей становится всё больше, при этом значение одних быстро падает, а других так же быстро возрастает, однако мировая экономика ещё долго не сможет оказаться от целого ряда работ, где без специально подготовленного специалиста никак не обойтись.

Профессия пилота сегодня считается одной из самых востребованных и престижных в мире. Она требует от человека целого комплекса различных знаний и умений, моральной устойчивости, самоконтроля, ответственности за каждое слово и действие в воздухе и на земле, в кабине перед экипажем и пассажирами, в радиоэфире перед диспетчером и другими участниками воздушного движения.

Несколько лет назад я твёрдо решил поменять карьеру и осуществить мечту детства — занять левое кресло большого пассажирского самолёта. В силу разных обстоятельств у меня не получалось поменять карьеру раньше, но сейчас я уже учусь в Adria Airways flight school по программе подготовки пилотов гражданской авиации. Школа находится в словенском аэропорту Брник.

Об отрасли и европейской системе образования

Сегодня практически у каждой страны существует своё национальное агентство гражданской авиации, в обязанности которого входит обеспечение безопасности воздушного движения на территории государства, поддержание и развитие инфраструктуры воздушных трасс и аэропортов, обеспечение работы диспетчерских центров, выдача сертификатов соответствия авиакомпаниям, лётным школам, регистрация воздушных судов, актуализация карт и др., в том числе приём экзаменов у будущих пилотов и выдача им лётных лицензий.

В Европе такими организациями выступают национальные САА (Civil Aviation Agency). Само агентство не готовит лётчиков. Оно принимает теоретические экзамены в виде компьютерных тестов в специально оборудованных аудиториях, выделяет из своего кадрового состава инструкторов, которые проверяют практические навыки у курсантов, готовит документацию международного образца, подтверждающую сдачу экзаменов. По результатам этих экзаменов курсанты получают лицензии и рейтинги.

Обучение лётному мастерству в Европе, как правило, проводится на коммерческой основе в частных школах, аккредитованных САА. Стоимость подготовки варьируется от 40 до 120 тысяч евро, а продолжительность обучения — от полутора до трёх лет. Цены и сроки сильно зависят от страны обучения, репутации школы и наличия у неё партнёрских отношений с какой-либо из действующих авиакомпаний, что впоследствии существенно облегчит получение работы будущему пилоту. Школа обязана выдерживать требования САА к подготовке пилотов как по количеству часов, так и по характеру выполняемых курсантом упражнений. В состав школы входят администрация, инструкторы, имеющие лицензии на подготовку пилотов, и парк самолётов, пригодных для обучения. У инструкторов в зависимости от их опыта существуют разные «по сложности» типы лицензий на обучение курсантов. Лицензии варьируются от обучения дневным визуальным полётам до ночных заходов на посадку по приборам на многомоторном самолёте. САА вправе приостановить деятельность школы, авиакомпании, пилота или инструктора в случае выявления действий, угрожающих безопасности полётов.

С чего начать «карьерный взлёт»?

Поделюсь личным опытом. Я остановил свой выбор на Словении по ряду причин. Прежде всего, это наличие лётной школы в действующем международном аэропорту. Решающим преимуществом в пользу выбора Adria явилась возможность каждое занятие принимать участие в полноценном воздушном движении внутри и рядом с международным аэропортом, общаться с диспетчерами башни и экипажами действующих воздушных линий. Обычно лётные школы «прячутся» по маленьким аэродромам, часто являясь якорным или единственным партнёром для этого аэродрома, экономят на аренде и услугах аэродрома. Летать над пустым полем может каждый, летать в трафике с Turkish airlines, Easy Jet, DHL — совсем другая ответственность.

Вторым важным фактором явилась цена контракта. В сравнении со странами Западной Европы цена обучения оказалась ниже на 30 – 40%, а в сравнении с именитыми школами, такими как Oxford Flight Academy или KLM Flight Academy, меньше, чем в два раза. При этом школа, так же как и именитые конкуренты, аккредитована САА на проведение полного спектра учебных программ от подготовки пилотов-любителей до пилотов авиалиний, располагает собственным флотом и авиасимулятором. Школа предоставляет необходимый набор часов и даже большее количество одиночных полётов, необходимых для приёма на работу в авиакомпаниях.

Третьим важным преимуществом является географическое положение Словении. На территории меньше половины Московской области расположено несколько уникальных и сильно разнящихся друг с другом климатических зон: от холодных гор на севере до субтропического побережья на юге. Это позволяет за один полёт почувствовать поведение машины на разных высотах и в разных температурных зонах, на практике ощутить турбулентность предгорий, сильные прибрежные ветра береговой линии, научиться избегать туманов в долинах.

Также географическое положение страны даёт возможность освоить большое количество иностранных аэропортов, что повышает шанс быстрого получения работы для пилота. Вылетев из Любляны (международного аэропорта Брник), в течение 45-ти минут можно сделать касание полосы (оно приравнивается к посадке) в двух других международных аэропортах страны — Мариборе или Портороже, а в течение часа достичь Риеки, Пулы, Триеста, Клагенфурта, Граца, Загреба. Особо настойчивые курсанты добираются до венгерского аэропорта Шармеллек вблизи озера Балатон. Такой опыт крайне ценен, ведь в Европе большинство рейсов международные, а ряд лоукостеров осуществляют рейсы на побережье Хорватии, и знание этих аэропортов может сыграть решающую роль при приёме на будущую работу.

К недостаткам, прежде всего, стоит отнести погоду в центральной части страны. Аэропорт Брник окружён горами, часто не выпускающими низкие облака, что ведёт к затяжным утренним туманам, низкой границе облачности, продолжительным моросящим дождям.

Также подводит организованность персонала школы и служб аэропорта. Расслабленность, непонимание необходимости сверхурочной работы, откладывание решения конкретных проблем на долгий срок — это плохо сочетается с тенденциями современной авиации и существенно увеличивает сроки обучения.

Продолжение следует.

В следующей статье я расскажу о типах лётных лицензий и специальных курсах, необходимых как для получения этих лицензий, так и для приёма на работу «Первым офицером» воздушного судна.