Автор: Тяша Зупан

Путешествия … Эта тема всегда интересовала, интересует и будет интересовать любого человека. Все мы хоть раз в жизни ездили на машине или на поезде, когда тебя приятно покачивает, ты слышишь звук колёс и видишь, как стремительно меняются пейзажи за окном, а если у тебя ещё и музыка с собой!.. Согласитесь, когда поездка проходит в тишине, это не так интересно, тишина в путешествии не вдохновляет.

Я всегда любила быть в дороге, потому что знала, что увижу новый город, в котором будут незнакомые мне лица, много-много машин, гул улиц, неизведанные места, парки и скверы, где можно погулять. Буду откровенной, музеи я никогда не любила. Может быть, это связано с детскими воспоминаниями: когда я была маленькой, мне казалось глупым занятием выстаивать длинные очереди за билетами, чтобы посмотреть на скульптуры и картины.

Мои родители всегда хотели, чтобы мы с братом увидели как можно больше стран, как можно больше прекрасных городов. Мы очень часто летали на самолётах, плавали на паромах, ездили на поездах и машинах. Наши перемещения были стремительными. Я видела Париж, бывала на улицах Лондона, встречала Новый год в Токио, любовалась чистыми снегами Финляндии, боролась с песками Марокко, плавала по морям, ловила медуз и маленьких рыбок. Помню, что в Японии я очень полюбила суши и скромный выбор из двух подносов на завтрак: традиционный или европейский. А в Париже мы пили кофе с булочками, в Лондоне был чисто английский завтрак и т. д. Всё прекрасно, но есть и одно «но»! Где бы я ни была, я всегда ждала того дня, когда наступит момент отъезда. Я любила и люблю возвращаться домой. Знаете, с чем у меня ассоциируется дом? Со вкусом малинового варенья.

Сейчас моя самая большая мечта это отправиться в путешествие по России, по этой необъятноширокой стране! Меня манит культура России, её история. Хочется побывать на Камчатке, в Екатеринбурге, съездить ещё раз в Великий Новгород, открыть для себя Москву и Питер заново, отправиться в Мурманск или Омск, прогуляться по русским лесам, посмотреть на дома, с которых уже слетает штукатурка. Мне хочется открыть для себя родину в другом её свете. Я мечтаю путешествовать автостопом, чтобы видеть всё, что происходит за окном во время пути.

Я думаю, когда человеку даётся возможность повидать многое, он привыкает к этому и не ценит. И наоборот. Если человек постоянно прикован к одному месту и познаёт мир только через Интернет, то его тянет в путь с особой силой. Я точно знаю, что когда-нибудь каждый из нас отправится туда, куда захочет, ну а пока давайте будем мечтать!