Эксперт: Файруза Салихджановна Исмагилова

Итак, у нас есть три списка дел, занятий, умений вашего ребенка (продолжение, начало  здесь):

  • список «Мои конкурентные преимущества» (то, что я умею делать лучше других);
  • список «Мои любимые дела и занятия»;
  • список «Мои умения, полезные обществу».

Известный американский экономист Джим Коллинз, автор бестселлера «От хорошего к великому» в своем интервью предложил, используя эти списки, выполнить упражнение «3 круга». Надо нарисовать 3 пересекающиеся друг с другом окружности и внутри каждой «поместить» по одному из трех наших списков. Место совпадения списков и есть основа для профессионального самоопределения. Коллинз при этом пишет: «Слишком много людей начинают с денег и считают: начну с того, что приносит деньги, а потом полюблю это дело. Но шансов на это немного. Искать себя надо с круга, отражающего вашу страсть. Я бы очень хотел, чтобы мне дали такой совет, когда я был 20-летним».[1]

А можно сделать еще и так.

20 лет назад в Екатеринбурге мы с коллегами создали «Центр развития карьеры», где консультировали начинающих и опытных специалистов по проблемам профессионального развития.

Тогда-то я и придумала модель, которая помогла моим клиентам «разложить по полочкам» свой опыт, чтобы оценить его конкурентные преимущества и  понять, чего в нем не хватает для успешной карьеры. Я назвала свою модель «Матрица стратегического управления опытом». В ее основе лежит широко известная в стратегическом маркетинге Матрица Бостонской консалтинговой группы.

По мере того, как я ею пользовалась в своих консультациях, то обнаружила, что матрицы – очень удобный инструмент консультирования. И я перевела в структуру матрицы широко известную модель индивидуальной профконсультации Е.А.Климова. Предлагаю вам воспользоваться ею (см. рис.1).  В эту матрицу легко вписываются все действия и умения из 3-х списков. Здесь же вы найдете примеры. Вот так:

Зачем нам Матрица?

Вот самые общие подсказки решений, которые можно принимать на ее основе:

Квадрант 1 – подходящая база для запасного профессионального плана.

Квадрант 2 – отличная база для основного профессионального плана.

Квадрант 3 – если за ситуацией «у меня получается не очень хорошо» стоит всего лишь недостаток умений и знаний, обсуждаем вопрос о том, готов ли ваш ребенок этому учиться; если  за «…не очень хорошо» стоит недостаток способностей (учился, пробовал, старался, но все равно не получается), оставить это на «подумаю об этом позже».

Квадрант 4 – это можно внести в долгосрочные планы, вполне возможно, интересы ребенка «дозреют»  до этих способностей.

Квадрант 5 – здесь вопрос о способностях встает особенно остро; если есть способности, а к ним еще известная доля готовности рисковать и соревноваться в конкурентной среде ради интересного для себя дела, стоит попробовать сделать на этой базе еще один запасной профессиональный план. Только сначала надо привязать эти способности и умения к определенной профессиональной области.

Квадрант 6 – если совсем кратко, то, может, это всего лишь поле для хобби?

Более подробно о том, как обсуждать Матрицу профессионального выбора с взрослеющими детьми – в следующей статье.

 

[1] Интервью с Джимом Коллинзом. Источник:Thinking Big// Biz Ed Contents, January/February, 2007